English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Книга рецептов >  > Результаты поиска

КУЛЛАМА

КУЛЛАМАИнгредиенты:
100 г мяса (мякоть), 75-100 г салмы, 10 г масла топленого, 35 г лука, 35 г моркови, 35 г бульона, соль, перец, печень, сердце, почки.

Приготовление:
Взять жирную конину, говядину или баранину. Промыть, отделить от костей, разрезать на куски весом 300-400 г, положить в соленую кипящую воду и сварить. Мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать тонкими кусками весом по 50 г поперек волокон. Из пшеничной муки сделать крупную салму (крупнее обычной), сварить в соленой воде и откинуть на Сито. Добавить в салму сливочное масло и перемешать с нарезанным мясом. В одну часть наваристого мясного бульона положить нарезанный колечками лук, морковь кружочками, перец, лавровый лист и варить 15- 20 мин. Этим соусом залить мясо, смешанное с салмой, закрыть посуду крышкой и поставить тушить на 10-15 мин. К мясу можно добавить отваренные печень, сердце, почки.
В разных районах Татарстана тесто для кулламы готовят по-разному. Многие замешанное как для лапши тесто раскатывают толщиной около 2 мм и нарезают ромбики в 2 см, другие раскатывают тесто потолще - 3 мм и нарезают из него квадраты размером 3 см. В современных условиях можно использовать отварные ракушки промышленного изготовления.
рейтинг: 2649* ? 
Как выбрать правильный матрас?
Ортопедический матрас несет в себе две основные функции: Возможность комфортного отдыха, после рабочего дня для восстановления сил и бодрости
Как не заболеть гипотиреозом
При снижении или полном выпадении функции щитовидной железы в организме происходит снижение содержания гормонов щитовидной железы, что приводит к заболеванию, которое называется гипотиреоз
     Баранина или телятина по-казански Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Баранина или телятина по-казански
     Баранья голова Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Баранья голова
     Бастырма Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Бастырма
     Бельдеме (седло барашка) Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Бельдеме (седло барашка)
     Бешбармак Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Бешбармак
     Бишбармак Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Бишбармак
     Говядина или конина отварная Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Говядина или конина отварная
     Жаркое   Жаркое "казань"
     Жаркое из говядины Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Жаркое из говядины
     Жаркое из говядины с картофелем Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Жаркое из говядины с картофелем
     Жаркое из конины особое Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Жаркое из конины особое
     Казылык горячий Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Казылык горячий
     Конина тушеная Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Конина тушеная
     Котлета   Котлета "казань"
     Куллама Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Куллама фото
     Кыздырма Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Кыздырма
     Мясо в тесте Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Мясо в тесте
     Мясо по-казански Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Мясо по-казански
     Мясо с картофелем Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Мясо с картофелем
     Мясо с овощами. Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Мясо с овощами.
     Обжаренное мясо Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Обжаренное мясо
     Печенка жареная или вареная Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Печенка жареная или вареная
     Почки отварные Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Почки отварные
     Татарское азу Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Татарское азу
     Тостик-грудинка Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Тостик-грудинка
     Тудма - голубцы Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Тудма - голубцы
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь