English  
Российская Информационная Сеть
фрукты горячие блюда блюда из грибов супы и бульоны блюда из молока и молочных продуктов гарниры блюда из картофеля
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Книга рецептов > Напитки > Результаты поиска

Напитки

БУЗА

Ингредиенты:
1 коробка овсяных хлопьев "геркулес" или 1 кг овсяной крупы, 100 г сливочного масла, 25-30 г дрожжей, 50 г пшеничной муки, 500 г сахара. Буза - густой сладкий напиток цвета топленого молока, подается на десерт и является знаком особого уважения к гостям. Бузу можно приготовить из дробленой овсяной крупы, а также из овсяных хлопьев Геркулес" и толокна. Вымыть дробленую овсяную крупу в холодной воде и вымачивать 10-30 мин в теплой воде в закрытой посуде. Вымоченную крупу процедить, переложить на сковороду или лист и растереть скалкой. После этого крупу на чистом листе поставить в протопленную печь на подсушку. Обработанная таким образом крупа пригодна для приготовления бузы. Крупу после отмачивания и просушки в печи нужно размолоть в муку. Высыпать во вместительную посуду готовую овсяную муку, добавить два стакана пшеничной муки, кипящего сливочного масла и все это тщательно перемешать.

Приготовление:
Влить крутого кипятка и мешать до образования тестообразной массы. После этого плотно закрыть посуду, чтобы лучше сохранить в ней тепло, и подержать так 30 мин. затем разбавить массу кипяченой водой. Когда опара охладится до комнатной температуры. добавить разведенные дрожжи, стакан сахара и дать побродить. Взошедшую массу снова разбавить теплой кипяченой водой, тщательно перемешать и процедить через тонкое сито. В оставшуюся в сите массу влить воду, снова процедить, однако при этом нельзя допускать, чтобы буза стала слишком жидкой. Выжимки выбрасываются. В процеженную бузу добавить еще один-два стакана сахара, перемешать и оставить для брожения в теплом месте. Когда буза взойдет и приобретет кисловатый привкус, она готова к употреблению. Перед употреблением в бузу по желанию можно добавить сахар. Бузу хранят в холодном месте. Так же готовится буза из овсяных хлопьев "геркулес".
рейтинг: 2286* ? 
Кабеленесущие системы и не только
Компания `ЭКФ Электротехника` учреждена в Москве в 2001 году
Резь при мочеиспускании
Основной причиной появления рези при мочеиспускании являются воспалительные процессы, которые распространяются на мочевой пузырь, почки, уретру и внутренние половые органы
     Кофе   Кофе "голливуд"
     Кофе по-грузински Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Кофе по-грузински
     Кофе черный особый Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Кофе черный особый
       "b&b" коктейль фото
       "cocktail" классический фото
       "coffee" ирландский фото
       "dzhulep" джулеп с соком фото
       "fiz" гранатовы фото
       "frappe" арбузный фраппе
       "frappe" кофе со льдом фото
       "lassi" из манго и кардамона фото
       "milk" молочный коктейль с бананом и манго фото
       "mousse" быстрый малиновый фото
       "sangaree" сангари фото
       "saydkar" коктейль
       "sidecar" коктейль фото
       "гренада"
       "каrusеl"
       "коровий огнемет"
       "кофе королевское"
       "кровавая тери"
       "луговая устрица
       "маrе"
       "маяк"
       "морская пена"
       "огненный шар"
       "отвертка"
       "палата 8"
       "пиратский" пунш (на 10-12 персон)
       "подснежник"
       "половина-наполовину"
       "столичный"
       "тосконский мул"
       "царская водка"
       "шарной"
       "ямайка"
     Ayran разведенное кислое молоко со льдом Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Ayran разведенное кислое молоко со льдом
     Sangaree - сангари Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Sangaree - сангари фото
     Ѓкоктейль   Ѓкоктейль "манхеттен"
     Ѓсбитень (пряный) Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Ѓсбитень (пряный)
     Австралийский томатный коктейль Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Австралийский томатный коктейль
     Айс-кофе по-английски Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Айс-кофе по-английски
     Ананас с лаймом и кардамоном Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Ананас с лаймом и кардамоном фото
     Ананасовый кубок Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Ананасовый кубок фото
     Апельсиновый глинтвейн с корицей Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Апельсиновый глинтвейн с корицей фото
     Апельсиновый и грейпфрутовый сок Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Апельсиновый и грейпфрутовый сок фото
     Апельсиновый кофе Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Апельсиновый кофе
     Апельсиновый напиток Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Апельсиновый напиток
     Апельсиновый сироп Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Апельсиновый сироп
     Апельсиновый сок Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Апельсиновый сок
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 >> 13
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь