Ингредиенты: Для теста: 500 г муки, 3 яйца, 3 стакана теплой воды, 1 ст. ложка сахара, по 0,5 ч. ложки соли, соды и лимонной кислоты. Для начинки: 500 г говядины, 2 луковицы, 3 яйца, 2 ст. ложки масла, соль, перец и зелень по вкусу. Приготовление:Приготовить тесто и испечь блины, как сказано в предыдущем рецепте. Приготовление фарша. Нежйрную говядину пропустить через мясорубку, прожарить на сковороде с маслом и снова пропустить через мясорубку, мелко порубить лук, спассеровать его отдельно, соединить с мясом. Круто сваренные яйца порубить, тоже соединить с мясом, посыпав солью, молотым перцем и мелко нашинкованной зеленью петрушки или укропа. Все перемешать. Начинку можно приготовить и другим способом: вареную говядину пропустить через мясорубку с крупной решеткой или мелко порубить на доске. Поджарить на масле рубленый лук, соединить с мясом и снова поджарить вместе с мясом в течение-3-4 мин. Затем соединить мясо с рублеными яйцами, посыпать солью, перцем, зеленью, добавить 2 ст. ложки топленого масла, все хорошенько перемешать. На середину каждого готового блина положить по 1 ст. ложке мясного фарша, свернуть конвертиком. При подаче на стол блинчики смазать маслом. |