Ингредиенты: Для теста: 500 г муки, 1 стакан молока, 0,5 ч ложки соли. Для пассеровки: 150 г топленого масла или бараньего жира, 3-4 луковицы, соль и перец по вкусу, 1 стакан кислого молока для заправки. Приготовление:Замесить довольно крутое тесто на молоке, скатать в шар, накрыть салфеткой, дать расстояться 10-15 мин. Затем тесто тонко раскатать и нарезать лапшу шириной в 0,5 см и длиной в 15- 20 см. Стряхнуть муку, дать лапше подсохнуть несколько минут, затем отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. После того как стечет вся влага, уложить на блюдо, сверху посыпать спассерованным луком, черным перцем и полить кислым молоком. |