Ингредиенты: Для теста: 1, кг муки, 2 стакана воды, 40 г дрожжей, 2 ч. ложки соли. Для начинки: 600 г жирной мякоти баранины (говядины, телятины), 800 г картофеля, 3-4 луковицы, соль, перец, 1 яйцо - для льезона. Приготовление:Приготовить дрожжевое тесто. Когда подойдет, разделить на куски по 100 г, скатать в шары и при помощи скалки раскатать круглые сочни толщиной в 2-3 мм и диаметром в 15 см. На середину каждого сочня положить картофельно-мясную начинку и сформовать крупные самсы треугольной формы: края теста, сворачивая с трех сторон к середине, защипать, в самом центре оставить небольшое отверстие. Приготовление начинки. Жирную баранину (говядину, телятину) нарезать небольшими кусочками, очищенный и промытый картофель - кубиками, лук нашинковать кольцами, посыпать солью и перцем, все продукты соединить и перемешать. На смазанные противни рядами уложить пирожки, смазать их яичным льезоном или сливочным маслом, поставить в горячую духовку. Выпекать 50-60 мин. Через 30 мин вынуть из духовки, через отверстие влить 1 ч. ложку горячего бульона и поставить обратно. |