Ингредиенты: Для теста: 1 кг муки, 2 стакана воды, 2 ч. ложки соли. Для начинки: 1 кг капусты, 3-4 лу-ковицы, 200 г нутряного сала или 250 г шкварок от него, 2 помидора или 1 ст. ложка томатной пасты, соль и перец по вкусу, 200 г растительного масла - для тушения начинки и обжаривания самсы. Приготовление:Приготовление начинки. Мелко порубить бело-кочанную капусту, добавить нашинкованный лук, измельченные помидоры или томатную пасту, заправить солью и перцем, положить шкварки или мелко нарезанное нутряное сало, все перемешать. Перекалить растительное масло до белого-дымка, положить капустную начинку и тушить до готовности. Замесить простое пресное тесто, дать расстояться 10-12 мин, разделить на кусочки по 50 г, раскатать на тонкие сочни. Положить на каждый по 1 ст. ложке начинки и сформовать овальную самсу. Изделие обжарить в раскаленном масле с обеих сторон. |