Ингредиенты: 1 кг мяса (вырезки), 2-3 луковицы, по 1 ч. ложке соли, черного перца, тмина, 4-5 ст. ложек виноградного уксуса. Приготовление:Вырезку говяжью, баранью или джейрана нарезать полосками длиной 10-15 см, шириной 3 см. Отбить каждый кусок деревянной колотушкой, немного помять, затем положить их в эмалированную или фарфоровую посуду, посолить. посыпать черным молотым перцем, мелко нашинкованным луком, зирой, полить виноградным уксусом. Чтобы мясо хорошо промариновалось, сверху положить груз и выдержать несколько часов. Перед жареньем каждый кусок мяса надеть на металлический вертел и жарить над углями, без пламени, до образования румяной корочки. Готовый шашлык снять с вертела, положить на тарелки и нарезать на куски. К шашлыку подать салаты или мелко нашинкованный лук с тмином. |