English  
Российская Информационная Сеть
блюда из яиц фрукты блюда из риса блюда из овощей закуски блюда из рыбы и морепродуктов блюда из мяса
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Книга рецептов > Консервирование > Результаты поиска

Консервирование

ПОВИДЛО ИЗ ЧЕРНОСЛИВА

Ингредиенты:
Хорошо вызревший, даже перезревший чернослив с высоким содержанием сахара, тонко снятая лимонная корка, стручок ванили, палочка корицы

Приготовление:
Чернослив раскладывают на решетке одним слоем и оставляют на солнце слегка подвянуть. Затем его избавляют от плодоножек, промывают и под крышкой разваривают с малым количеством воды, затем протирают (малыми порциями) через сито с большими отверстиями, от чего удаляются косточки, или его очищают, пропускают через мясорубку с крупными отверстиями и в кастрюле заливают несколькими ложками воды. Повидло, приготовленное из целого чернослива, отличается от повидла из очищенного чернослива без косточек лучшим привкусом и запахом. Чернослив варят в широкой кастрюле при постоянном помешивании, чтобы его объем сократился примерно на четверть (от объема сырого чернослива). Если хотите получить 20 %-ное или еще более плотное повидло, то его еще продолжают сгущать. Наоборот, если в повидле остается более 30 % вещества чернослива, то повидло получается слишком жидким, оно быстро плесневеет, а при хранении в теплом месте забраживает.
Повидло из слегка зеленого и твердого чернослива не имеет типичной
окраски и вкуса, но из-за высокого содержания пектиновых веществ быстро
желирует, чем повышает выход повидла. Повидло из хорошо вызревшего чернослива не подслащивают, из менее зрелого чернослива подслащивают малой порцией сахара в самом конце варки. Перед концом варки повидло можно ароматизировать приведенными пряностями, которые перед раскладыванием повидла по банкам удаляют. При варке повидло следует постоянно помешивать, чтобы не пригорало. Варку заканчивают, когда повидло из ложки не падает, а остается на ней. Горячее повидло разливают по банкам или керамическим горшкам, после охлаждения поверхность повидла заливают разогретым парафином или протирают консервирующим раствором (в 0,1 л воды растворяют 0,1 г сорбиновой кислоты).
Хорошее повидло можно приготовить также из перезрелого получернослива
или слив.
рейтинг: 111* ? 
Выбираем стильный столик для компьютера и ноутбука
На заре эры персональных компьютеров для работы с ними использовались обычные столы
Необходимость устного перевода в современных условиях
Древним людям устный переводчик был не нужен
     Апельсиновое варенье Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Апельсиновое варенье фото
     Апельсиновый конфитюр Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Апельсиновый конфитюр фото
     Апельсиновый конфитюр  из севильских Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Апельсиновый конфитюр из севильских фото
     Апельсиновый конфитюр низкокалорийный Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Апельсиновый конфитюр низкокалорийный фото
     Апельсиновый конфитюр темный с виски Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Апельсиновый конфитюр темный с виски фото
     Баклажаны - грибы Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Баклажаны - грибы
     Баклажаны консервированные Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Баклажаны консервированные
     Баклажаны на закуску Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Баклажаны на закуску
     Баклажаны по-грузински Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Баклажаны по-грузински
     Баклажаны со специями Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Баклажаны со специями
     Брокколи в сладкокислой заливке Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Брокколи в сладкокислой заливке
     Брусника с айвой или яблоками Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Брусника с айвой или яблоками
     Брусничный компот 1 (без стерилизации) Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Брусничный компот 1 (без стерилизации)
     Брусничный компот 2 (стерилизованный) Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Брусничный компот 2 (стерилизованный)
     Варенье грушевое Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Варенье грушевое
     Варенье грушевое по-польски Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Варенье грушевое по-польски
     Варенье из алычи Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Варенье из алычи
     Варенье из барбариса 1 Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Варенье из барбариса 1
     Варенье из барбариса 2 Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Варенье из барбариса 2
     Варенье из грецких орехов по-армянски Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Варенье из грецких орехов по-армянски
     Варенье из грецких орехов по-армянски Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Варенье из грецких орехов по-армянски
     Варенье из грецких орехов по-болгарски Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Варенье из грецких орехов по-болгарски
     Варенье из грецких орехов по-болгарски Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Варенье из грецких орехов по-болгарски
     Варенье из грецких орехов по-буковински Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Варенье из грецких орехов по-буковински
     Варенье из грецких орехов по-буковински Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Варенье из грецких орехов по-буковински
     Варенье из грецких орехов по-польски Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Варенье из грецких орехов по-польски
     Варенье из грецких орехов по-польски Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Варенье из грецких орехов по-польски
     Варенье из грецких орехов по-украински Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Варенье из грецких орехов по-украински
     Варенье из грецких орехов по-украински Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Варенье из грецких орехов по-украински
     Варенье из ежевики Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Варенье из ежевики
     Варенье из зеленых грецких орехов Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Варенье из зеленых грецких орехов
     Варенье из корня лопуха Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Варенье из корня лопуха
     Варенье из крыжовника Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Варенье из крыжовника
     Варенье из моркови Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Варенье из моркови
     Варенье из плодов шиповника Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Варенье из плодов шиповника
     Варенье из садовой и лесной земляники Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Варенье из садовой и лесной земляники
     Варенье из спелого инжира Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Варенье из спелого инжира
     Варенье из тыквы Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Варенье из тыквы
     Варенье из харродс крик фолл Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Варенье из харродс крик фолл
     Варенье из хурмы Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Варенье из хурмы фото
     Варенье из черемухи Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Варенье из черемухи
     Варенье из черешен Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Варенье из черешен фото
     Варенье из черной смородины - пятиминутка Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Варенье из черной смородины - пятиминутка
     Варенье из черной смородины 1 Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Варенье из черной смородины 1
     Варенье из ядер зеленых грецких орехов Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Варенье из ядер зеленых грецких орехов
     Варенье крыжовниковое - прабабушкино Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Варенье крыжовниковое - прабабушкино
     Варенье крыжовниковое - прабабушкино Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Варенье крыжовниковое - прабабушкино
     Варенье холодное из плодов шиповника Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Варенье холодное из плодов шиповника
     Виноградный компот Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Виноградный компот
     Виноградный сироп Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Виноградный сироп
 1  2  3  4  5  6  7 
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь