Ингредиенты: Для теста: мука 200 г, майонез 100 г, маргарин 100 г, соль. Для смазывания пирожков: яйцо 1 шт. Для начинки: филе рыбное 500 г, томат-паста 50 г, чеснок 5 г, лук репчатый 75 г, масло растительное 50 г, сахар 5 г, перец черный молотый. Приготовление:В муку положить маргарин и соль, влить майонез, посечь ножом, домесить до однородной консистенции и поставить на час в холодное место. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на квадраты 10x10 см. Репчатый лук нашинковать и обжарить, добавить рыбное филе, нарезанное кусочками, смесь посыпать толченным с солью чесноком и обжарить до готовности. Заправить томатной пастой, солью, сахаром, черным молотым перцем и прогреть на слабом огне. Начинку выложить на квадраты теста, залепить концы к центру, смазать яйцом и выпекать в горячем духовом шкафу в течение 15-20 минут.
|