Ингредиенты: 800 г основного красного соуса (вариант 2), 45 г сливочного маргарина, 30 г сливочного масла, 300 г репчатого лука, 5 г сахара, 75 мл 9%-ного уксуса, 180 г корнишонов, 50 г соуса 'Южный', 2-3 горошины перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу. Приготовление:Мелко нарубленный репчатый лук спассеровать на сливочном маргарине до полуготовности, добавить уксус, перец горошком, лавровый лист и кипятить в течение 8-10 мин.Полученную смесь соединить с основным красным соусом, положить соль, варить 10-15 мин при слабом кипении, после чего заправить соусом 'Южный', сахаром, сливочным маслом и добавить рубленые корнишоны.Корнишоны, предварительно нарубленные, можно положить на блюдо непосредственно перед его подачей.Если для соуса используют соленые огурцы, то их необходимо очистить от кожицы и семян, мелко изрубить и прокипятить в воде, воду слить, а готовые огурцы соединить с уксусом.Подавать к филе, лангетам, биточкам и котлетам из рубленого мяса.
|