Ингредиенты: 800 г основного красного соуса (вариант 3), 150 г репчатого лука, 120 г свежих помидоров, 200 г свежих белых грибов или шампиньонов, 50 г жира, 10 г эстрагона (листья), 100 мл сухого виноградного вина, 30 г сливочного масла, специи, соль по вкусу. Приготовление:Репчатый лук нашинковать и слегка спассеровать, добавить вареные тонко нарезанные грибы и жарить 5-7 мин. Жареный лук с грибами соединить с основным красным соусом и варить при слабом кипении 10-15 мин, перед окончанием варки влить вино, положить нарезанные листья эстрагона и кусочки очищенных све- жих помидоров. Готовый соус заправить сливочным маслом.Подавать к натуральному жареному и тушеному мясу, дичи и птице. |