English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Книга рецептов > Соусы и приправы > Результаты поиска

Соусы и приправы

СОУС-МАЙОНЕЗ (ОСНОВНОЙ)

Ингредиенты:
Масло подсолнечное - 750 г, яйца (желтки) - 90 г (6 шт.), горчица готовая - 25 г, уксус 3%-ный - 150 г, сахар - 20 г

Приготовление:
В сырые яичные желтки, тщательно отделенные от белков, добавить горчицу, соль и хорошо размешать лопаткой. Затем при непрерывном взбивании влить подсолнечное масло вначале по одной, а затем по 2-3 столовой ложки.
Масло должно иметь температуру 12-16 С . При такой температуре растительное масло лучше эмульгируется, т. е. разбивается на мелкие шарики, которые распределяются в яичном желтке, не соединяясь между собой.
Каждую новую порцию масла вливать после того, как закончилось эмульгирование предыдущей порции. Когда все масло будет проэмульгировано, получается густой соус, который держится хорошо на лопатке. В приготовленный соус влить уксус, добавить сахар, хорошо размешать; уксус можно заменить лимонной кислотой или лимонным соком; после введения уксуса соус становится несколько жиже и белее. При неправильном изготовлении или длительном хранении соуса эмульсия может разрушиться: шарики масла соединятся между собой, вследствие чего масло частично выделится на поверхность, нарушая однородность соуса, произойдет так называемое отмасливание соуса. Чтобы восстановить однородность соуса, необходимо снова разбить масло на мельчайшие шарики. Для этого желток яйца выпустить в отдельную посуду и понемногу добавлять отмаслившийся соус, все время взбивая смесь, т. е. повторяя ту же операцию, что и вначале, при изготовлении соуса. Для получения более устойчивой эмульсии майонез следует изготовлять в миксере. При этом масло разбивается на более мелкие шарики, что затрудняет их соединение и повышает устойчивость эмульсии. Соус-майонез и его производные хранят в фарфоровой или эмалированной посуде.
рейтинг: 28* ? 
Как рассчитать отпускные
Работодатели принимают на работу и оформляют свои отношения с сотрудниками различными способами
Игровые слоты в игровом зале Вулкан можно играть сейчас
Слоты прошли долгий путь развития от самых простых образцов, изобретенных еще в девятнадцатом веке, до современных симуляторов, которые оснащены отличной графикой и проработанной системой ставок
       "french" салатная заправка фото
       "hollandaise" соус к рыбе фото
       "lasagne verdi alfomo" зеленая лазанья фото
       "ravioli di magro " равиоли со шпинатом и сыром ricotta фото
       "spaghettini confrutti di mare al cartoccio" спагетти с морепродуктами фото
     Абрикосово-малиновый соус Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Абрикосово-малиновый соус фото
     Абрикосовый n 1 Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Абрикосовый n 1
     Абрикосовый n 2 Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Абрикосовый n 2
     Абрикосовый соус с фруктовым шашлыком Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Абрикосовый соус с фруктовым шашлыком фото
     Аврора Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Аврора
     Аджика Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Аджика
     Айоли Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Айоли
     Айоли - провансальский чесночный соус Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Айоли - провансальский чесночный соус фото
     Алкогольный соус с жареной курицей Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Алкогольный соус с жареной курицей фото
     Американский Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Американский
     Амла чатни Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Амла чатни
     Ананасовая приправа Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Ананасовая приправа
     Ананасовый соус с изюмом Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Ананасовый соус с изюмом
     Английский из артишоков Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Английский из артишоков
     Апельсиновый соус с блинами Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Апельсиновый соус с блинами фото
     Апельсиновый-клюквенный соус Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Апельсиновый-клюквенный соус фото
     Арахисовый соус Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Арахисовый соус фото
     Арахисовый соус с мясными тефтелями Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Арахисовый соус с мясными тефтелями фото
     Ароматизированный майонез Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Ароматизированный майонез
     Ароматизированный соус Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Ароматизированный соус
     Ароматизированный холодный томатный соус Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Ароматизированный холодный томатный соус
     Бананы в соусе из йогурта Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Бананы в соусе из йогурта
     Бархатистый соус Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Бархатистый соус
     Белый масляный соус Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Белый масляный соус
     Белый основной Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Белый основной
     Белый основной соус к капустным блюдам Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Белый основной соус к капустным блюдам
     Белый по-итальянски Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Белый по-итальянски
     Белый рыбный соус Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Белый рыбный соус
     Белый рыбный соус с лимоном Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Белый рыбный соус с лимоном
     Белый рыбный соус со сливками Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Белый рыбный соус со сливками
     Белый с желтками Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Белый с желтками
     Белый с желтками и каперсами Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Белый с желтками и каперсами
     Белый с лимоном Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Белый с лимоном
     Белый с растительным маслом Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Белый с растительным маслом
     Белый с яйцом Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Белый с яйцом
     Белый соус Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Белый соус
     Белый соус (детское питание) Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Белый соус (детское питание) фото
     Белый соус (основной) Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Белый соус (основной)
     Белый соус (основной) Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Белый соус (основной)
     Белый соус (разнообразный) Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Белый соус (разнообразный) фото
     Белый соус для запекания рыбы Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Белый соус для запекания рыбы
     Белый соус с мидиями Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Белый соус с мидиями
     Белый соус с яичными желтками Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Белый соус с яичными желтками
     Белый соус с яйцами и лимоном Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Белый соус с яйцами и лимоном
     Белый соус с яйцом Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Белый соус с яйцом
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 >> 17
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь