English  
Российская Информационная Сеть
фрукты горячие блюда блюда из грибов супы и бульоны блюда из молока и молочных продуктов гарниры блюда из картофеля
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Книга рецептов > Десерты и сладкое > Результаты поиска

Десерты и сладкое

ПЛЮШКИ

Ингредиенты:
Для сиропа:1 кг сахарного песка, пол-литра (2 чашки) воды, 2 палочки (по 5 см) очищенного и размельченного зеленого имбиря, 2 мл (пол чайной ложки) разбавленного винного камня, щепотка соли, тертая цедра и сок половинки лимона; для теста: 0,5 кг муки, 2 мл (пол чайной ложки) соли. 30 мл пекарского порошка (смесь пищевой соды с лимонной кислотой), 55 г растертого сливочного масла, 1 яйцо, 250-375 мл (одна-полторы чашки) молока или воды, подсолнечное масло для жарения.

Приготовление:
Для приготовления сиропа поместить соответствующие компоненты в кастрюлю и, помешивая, нагревать смесь до тех пор, пока сахар полностью не растает. Затем закрыть кастрюлю крышкой и кипятить сироп в течение минуты. Снять крышку и покипятить еще 5 мин. Снять кастрюлю с огня и остудить сироп в холодильнике в течение двух часов, а еще лучше - оставить на ночь.
Для приготовления теста тщательно смешать все сыпучие ингредиенты с растертым маслом. Взбить яйцо, добавить молоко или воду и все осторожно смешать до получения мягкого теста (если оно получается слишком крутым, добавить еще молока или воды). Тщательно вымесить тесто до появления пузырьков на его поверхности. Накрыть тесто влажной салфеткой и оставить так на полчаса-час.
Когда тесто подойдет, раскатать его на лепешки толщиной 1 см и наделать из них плюшек одним из двух способов: 1) нарезать полоски шириной 1 см и свить их попарно либо заплести по три, разрезать полученные плети на кусочки длиной по 8 см и защепить их концы; 2) нарезать тесто на куски по 8 и 4 см длиной, сделать на каждом из них продольные надрезы, не доходящие 1 см до края, заплести полученные полоски по три и защепить их концы.
Налить в кастрюлю подсолнечного масла на уровень 7-8 см и нагреть до 180-190њ (при такой температуре ломтик вчерашнего хлеба через минуту становится золотисто-коричневым). Жарить плюшки в течение 1- 2 мин. или до того момента, когда они станут золотисто-коричневыми, затем перевернуть их вилкой низом вверх.Достать плюшки из масла шумовкой, выложить на бумажную салфетку, чтобы дать маслу немного стечь, а затем опустить на 1-2 мин. в сироп, при этом посуда с сиропом должна стоять в тазу со льдом, чтобы сироп оставался холодным. Достать плюшки из сиропа шумовкой так, чтобы его излишки стекали обратно в посуду, а затем подсушить их, разложив на проволочном стеллаже (какие имеются в холодильниках). Вариации: чтобы тесто было более сдобным, можно использовать кислое молоко или пахту либо добавить в воду лимонного сока; чтобы получить бисквитную консистенцию теста, добавить в молоко 2 тщательно взбитых яйца и 2 мл (пол чайной ложки) молотого мускатного ореха (без добавления яиц плюшки получаются похожими на пончики). Для придания плюшкам яркого блеска в сироп можно добавить 5-10 млн (1-2 ч. л.) глицерина.
Время приготовления сиропа и теста - 1 час, охлаждения сиропа - 2 часа (или в течение ночи накануне), выстаивания теста-0,5-1 час, время выпечки-50 мин.
рейтинг: 908* ? 
Регистрация ООО самостоятельно - пошаговая инструкция
Большинство начинающих предпринимателей задумываются, как самостоятельно открыть ООО, какие документы могут понадобиться при регистрации, куда подать документы для регистрации, что нужно после регистрации ООО и как избежать ошибок
Аудиторские услуги показали рост за прошлый год
Пресс-служба Grant Thornton International сообщила, что по итогам 2012-го финансового года валовая прибыль выросла до 4,2 млрд
       "мраморный" клубничный творог фото
     Гранита с клубникой и манго Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Гранита с клубникой и манго фото
     Забайоне Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Забайоне фото
     Панна котта (panna cotta) Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Панна котта (panna cotta) фото
     Шоколадное фондю тоблерон Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Шоколадное фондю тоблерон фото
       "alaska kapuchchino" запеченная фото
       "bananas" бананы в кокосовом молоке фото
       "brulee" банановый брюле фото
       "cassata siciliana" cassata фото
       "chocolate mousse" шоколадный мусс
       "chocolate pudding" шоколадный пудинг
       "citrus dessert" цитрусовый десерт
       "creme brulee" крем брюле
       "dessert" запеченная аляска фото
       "dessert" из замороженных ягод фото
       "drunk pear" пьяные груши фото
       "english" английский рождественский десерт фото
       "english" рождественский десерт фото
       "exotic fruits" экзотические фрукты в кленовом сиропе
       "fraises plougastel" клубничный фото
       "fudge" ванильные тянучки
       "fudge" шоколадные тянучки
       "italian dessert" кассата фото
       "konfityur" конфитюр из апельсинов с виски фото
       "koyhat ritarit" булочки с джемом "бедные рыцари" фото
       "lemon" творог фото
       "marmeladnyy cream" мармеладный крем
       "milk dessert" молочный десерт с персиками и малиной фото
       "orange icecream" апельсиновое мороженое фото
       "orange" конфитюр фото
       "peaches with meringue" персики с меренгами
       "pears" груши с горячим шоколадным соусом фото
       "pere al barolo" груши в barolo фото
       "rose ice" розовый лед фото
       "royal" десерт ко дню всех влюбленных фото
       "strudel di mele" яблочный штрудель фото
       "thai" тайский рисовый пудинг
       "tia maria" жаренные бананы с ликером фото
       "tirami su" тирамису фото
       "tiramisu" замороженный десерт
       "tiramisu" тирамису
       "tobleron" шоколадное фондю фото
       "torta alle nocciole" ореховое пирожное фото
       "zabaglione" забаглионе фото
       "zapechennye bananas" запеченные бананы фото
       "белая гора" меренги
       "бумеранг" шоколадный торт
       "десерт из латвии (бубертс)"
       "золотые монетки" с бананом
       "корзина" с фруктами фото
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 >> 30
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь