9 крупных спелых ягод инжира; 2 ст. ложки несоленого сливочного масла; 4 ст. ложки бренди (коньяка); 1 чайная ложка коричневого сахара; миндаль для украшения. Для кардамонового крема:0,5 стакана жирных сливок; 1 чайная ложка толченого кардамона; 1 ст. ложка бренди (коньяка); 2 чайные ложки прозрачного меда.
Приготовление:
Приготовьте кардамоновый крем. Смешайте все ингредиенты для крема в миске, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут. Разогрейте гриль. Инжир разрежьте на две половинки и нанижите на 6 вертелов (по три половинки на каждый). В небольшой кастрюльке растопите масло и смешайте с бренди. Этой смесью смажьте инжир и слегка посыпьте сахаром. Выпекайте в горячем гриле 4-5 минут до золотистого цвета. Взбейте в пену охлажденный крем, залейте им инжир и подавайте, украсив миндалем.