English  
Российская Информационная Сеть
блюда из яиц фрукты блюда из риса блюда из овощей закуски блюда из рыбы и морепродуктов блюда из мяса
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новости / "Золотой Бокюз 2005" (Bocuse d'Or 2005) - самый престижный международный конкурс высокой кухни.
"Золотой Бокюз 2005" (Bocuse d'Or 2005) - самый престижный международный конкурс высокой кухни.
<<назад
[0 0000 г.]

Вчера завершился конкурс "Золотой Бокюз 2005" - самый престижный международный конкурс высокой кухни. Его сравнивают с "Оскаром" - только в искусстве приготовления вкусной и здоровой пищи, потому что равных ему нет нигде в мире. Самые известные шеф-повара планеты из 24 стран продемонстрировали свое искусство и новые кулинарные тенденции.
Результаты конкурса: Bocuse d`Or 2005 получил представитель Франции, Сердж Виира (Serge Vieira) и денежный приз 20 000 евро. Серебряный Bocuse - норвежец Том Виктор Гаусдал (Tom Victor Gausdal) и 15 000 евро. Бронзовый Bocuse - датчанин Расмас Кофоед (Rasmus Kofoed) и 10 000 евро. Специальные призы получили: швед Джонас Далбом (Jonas Dahlbom), фин Петер Луото (Petteri Luoto), Хайдонг Ванг (Haidong Wang) из Китая, швейцарец Доминик Бюхер (Dominic Bucher) и кулинар из Италии Елена Спортелли (Elena Sportelli).
Этот конкурс десятый по счету. Первый прошел ровно 20 лет назад. Организовал его знаменитый шеф-повар Франции, кавалер Ордена Почетного Легиона Поль Бокюз.
Россия участвует в этом престижном конкурсе второй раз, представил Россию Георгий Денисенков, на конкурсе готовил два блюда из рыбы и из мяса.
Дорогостоящие компоненты в виде, например, икры или трюфелей добавлять нельзя - таким было одно из условий конкурса.
Конкурс проходил в несколько этапов, причем в непривычном порядке - сначала готовят кондитерские изделия, потом уже основные блюда. Впрочем, рыбно-мясной ассортимент с виду очень напоминал деликатесы, которые подают на сладкое.
В жюри - самые титулованные повара со всего света. Но и они, как выяснилось, нуждаются в инструктаже. Главное, напоминал председатель жюри, после того, как попробуешь последнее блюдо, не забывать вкус первого. Судей разделили на две команды: одна оценивала то, что приготовлено из рыбы, другая - из мяса, потому что пробовать и то и другое сразу противопоказано, можно вкус потерять.
Члены жюри должны есть, не переставая, в течение нескольких часов и попробовать все 24 блюда.

Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь