От онкологических заболеваний людей предохраняет плошка знаменитого тайского том ям супа. По данным РИА-Новости, медикам удалось обнаружить среди компонентов одного из самых известных блюд в Таиланде несколько антираковых веществ.
По оценке ученых, эти вещества гораздо более эффективны, чем всемирно известные препараты - антиоксидант и бетакаротин. Ученые полагают, что секрет здорновья тайцев объясняется использованием местными кулинарами при приготовлении Том яма в большом количестве местных натуральных специй и трав - таких, как галанга, лимонный сорго и листья лайма. Причем, именно в Том ям супе эти ингридиенты применяются в идеальном сочетании.
Все эти выводы сделали японские ученые, которые проводили свои исследования в Таиланде в течение последних семи лет.
|