English  
Российская Информационная Сеть
блюда из яиц фрукты блюда из риса блюда из овощей закуски блюда из рыбы и морепродуктов блюда из мяса
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новости / Темный шоколад снижает давление
Темный шоколад снижает давление
<<назад
[28 августа 2012 г.]

Ученые Мельбурна (Австралия) обнаружили, что у людей, которые периодически употребляют шоколад или какао-продукты, наблюдается небольшое снижение артериального давления. При этом ученые отмечают один нюанс: регулярное употребление шоколада может быть полезно для сердца лишь в том случае, если вы при этом правильно питаетесь и занимаетесь спортом.

Ученые провели 20 исследований, в которых приняли участие 850 человек. Все они на протяжении разного времени употребляли темный шоколад в различном количестве. Результаты показали, что у людей, которые ели темный шоколад, кровяное давление было на 2 мм ртутного столба ниже, чем у тех, кто ел его мало или не ел вообще. Конечно, это небольшое снижение, говорят ученые, и шоколад не сможет заменить лекарств, и все же данное открытие может играть важную роль. `Умеренные регулярные дозы флавонолов, содержащихся в какао-продуктах, снижают давление, поэтому шоколад может быть частью комплексной программы по оптимизации кровяного давления`, - говорит автор исследования, доктор Кэрин Райд. При этом ученые пока не знают, будет ли темный шоколад вызывать снижение артериального давления в долгосрочной перспективе и приведет ли это к снижению неблагоприятных клинических исходов, таких как инфаркт и инсульт.

Источник: www.kedem.ru

Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь