English  
Российская Информационная Сеть
блюда из яиц фрукты блюда из риса блюда из овощей закуски блюда из рыбы и морепродуктов блюда из мяса
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новости / В России выпустили кулинарную книгу Алена Дюкасса
В России выпустили кулинарную книгу Алена Дюкасса
<<назад
[26 сентября 2012 г.]

В России издан перевод Большой кулинарной книги (Grand Livre de Cuisine) Алена Дюкасса. Увесистый том выпустило издательство Чернов и Ко, известное, в частности, благодаря многотомной Гастрономической энциклопедии Ларусс.

В этой книге Дюкасс и его соавторы (группа приближённых к нему поваров) не боятся делиться своими секретами и дают подробнейшие инструкции по приготовлению и подаче блюд из арсенала ресторанов мишленовского уровня. Благодаря этому изданию правильно, по-дюкассовски, приготовить свинину или утку сможет каждый, для кого еда - не только каждодневная потребность, а своего рода акт постижения мира.

Особое внимание Дюкасс обращает на то, что в современном мире настоящая Еда (с большой буквы) рождается прежде всего благодаря превосходным продуктам: овощам,выращенным в собственном огороде или на небольших фермах, дичи, добытой в естественных условиях, мясу, полученному из конкретной местности, прославившейся выращиванием скота определенных пород. Каждый продукт - шедевр природы и настоящий гимн тем, кто его произвел.

Темой данного тома стали мясо и птица. Речь идёт не только о курице, фуа-гра, ветчине или телятине. Довольно подробно прописаны правила обращения с вальдшнепом, косулей, куропаткой, голубем и фазаном. Пригодится, может быть, не каждой хозяйке, но многим шеф-поварам - непременно.

Тираж небольшой - всего чуть более полутора тысяч экземпляров. Он включает несколько издательских вариантов книги - в кожаном, ламинированном или тканевом переплёте.

Источник: www.gastronom.ru

Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь