Употребление в пищу продуктов с достаточным содержанием витамина Е поможет сократить симптомы заболеваний печени, которые вызваны ожирением, передают американские исследователи. К таким продуктам относятся зеленые листовые овощи, подсолнечное и оливковое масло, орехи, зародыши пшеницы и шпинат. К сожалению, меньшинство потребляет достаточное количество витамина Е. Отложение жира в печени и ее последующее воспаление чаще встречается у людей, страдающих ожирением, диабетом 2 типа, а также имеют высокое кровяное давление или превышенный уровень холестерина. При исследовании ученые удалили из рациона мышей витамин Е и обнаружили, что у них начало наблюдаться отложение жира и прочие признаки поражения печени. Употребление витамина Е облегчало данные симптомы.
|