Исследование, которое провела общественная организация Children`s Food Trust, показало, что дети и подростки в Великобритании имеют слабые представления о здоровом питании, не разбираются во вкусах многих овощей и не могут различать их по внешнему виду. 50 процентов опрошенных не смогли отличить молодой кабачок от огурца, всего 25 процентов детей знали, что такое баклажан, а каждый пятый смог определить авокадо. При этом разницу между салатом, шпинатом и латуком знали большинство. По мнению детских диетологов, не имение знаний о полезных продуктах - это главная причина ожирения и большинства хронических заболеваний. По многолетним наблюдениям, дети, которые к 8 годам разбираются во всех ягодах, овощах, фруктах, на половину снижают риск появления хронических заболеваний и лишнего веса в зрелом возрасте. Поэтому лучшее, чему взрослые могут научить детей - это любить растительную пищу и научиться ее готовить.
|