English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Ягода, протертая с сахаром, «Клюква» Дмитровского молочного завода Рецепт блинчиков

Клюква является одной из самых полезных ягод, которая повышает иммунитет, обладает бактерицидным и противовоспалительным свойством. Дмитровский молочный завод изготавливает протертую клюкву с сахаром, которая по своим лечебным свойствам не уступает свежесобранной ягоде.

Ягода, протертая с сахаром, Дмитровского молочного завода содержит в себе многообразие витаминов, органических кислот и антиоксидантов:

  • тиамин, никотиновая и фолиевая кислоты, рибофлавин, холин, биотин, пиридоксин, токоферол, филлохинон;
  • марганец, кальций, калий, йод, магний, сера, фосфор и кремний, железо, медь, селен, цинк;
  • флавоноиды, дубильные вещества и пектины;
  • органические кислоты: урсоловая, янтарная, хинная, лимонная, яблочная, щавелевая;
  • аминокислоты: валин, цистин, серин, лизин, лейцин, лизин, метионин, триптофан, изолейцин, гистидин, аргинин.

Кроме того, потребление клюквы нормализует уровень сахара в крови, поэтому, в отличие от обычного варенья, протертую ягоду можно включать в рацион больных сахарным диабетом.

Кроме того, составляющей «живого варенья» является бензойная кислота (натуральный консервант), благодаря которой протертая клюква может долго храниться.

Протертую ягоду с сахаром можно потреблять как самостоятельный продукт или приготовить сытное и вкусное блюдо – блинчики с вареньем. Для приготовления блинов с вареньем Дмитровского молочного завода вам понадобится (можно использовать любой другой рецепт блинов):

  • Молоко – 150 г.
  • Мука – 120 г.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахар – 30 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное или растительное – 30 г.
  • Варенье – 100 г (2 столовых ложки).

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо взбить яйцо с сахаром и солью.
  2. Добавить молоко и хорошо перемешать. Миксером тесто для блинов взбивать не рекомендуют, лучше воспользоваться венчиком или вилкой.
  3. Продолжая помешивать тесто, добавить растительное масло, это необходимо для того, чтобы блины хорошо переворачивались, не прилипая к сковороде. Лучше выбирать оливковое масло.
  4. Снова перемешать тесто до консистенции кефира.
  5. На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду половником налить тесто тонким слоем. Когда одна сторона блинчика поджарится, перевернуть на другую.
  6. В качестве варенья используем полезную клюкву, протертую с сахаром, производства Дмитровского молочного завода. Ей нужно смазать развернутый блинчик и закрутить. При желании начиненные блины можно обжарить.

Можно подавать к столу – блины с вареньем готовы!

Опубликовано: 02.06.2020
Гравировка - украшение любого предмета Гравировка - украшение любого предмета
Многими вещами мы пользуемся каждый день
Скоро будет объявлены номинанты на получение золотой статуэтки Оскар 2013 Скоро будет объявлены номинанты на получение золотой статуэтки Оскар 2013
Любители кино России с нетерпением ожидают окончания новогодних праздников, так как в начале января объявляются претенденты на премию `Оскар`
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь