Хотите узнать, что есть шоколад? Это известное лакомство производит волшебное действие на вкушающего. Его сравнивают с кусочком счастья, с любовью, которую можно подарить самому себе. Словом, еда сама по себе, а шоколад — это шоколад. Волшебство его создания сегодня не является тайной, а создание шоколада в домашних условиях прочно вошло в разряд лучших видов хобби.
Все для шоколада
Hand made в отношении производства шоколада — это эксклюзивные работы, отличающиеся необычностью форм, сочетаний вкусов и добавок. Классическая технология приготовления домашнего шоколада не является сложной или трудоемкой. При должном уровне креативного мышления и фантазии на собственной кухне вы получите шедевры шоколадного искусства — от аристократического белого шоколада до десерта для мужчин с имбирем и солью.
Исходные компоненты для отливки шоколада не являются редкими и дорогостоящими продуктами. Их легко можно приобрести в специализированных торговых точках или интернет-магазинах. Особенностью таких магазинов является то, что вашему выбору будут предложены не только основные ингредиенты, но и добавки улучшающие вкус и аромат шоколада и дающие возможность использовать больше рецептур.
Примером может служить интернет-ресурс Какао Лавка, где в широком ассортименте представлено основное сырье:
-
какао-бобы
-
какао-масло
-
какао-порошок
-
тертое какао
-
какао-крупка
а также вспомогательные ингредиенты:
-
на основе кокоса — кокосовое масло, кокосовое молоко (в том числе сухое и сгущенное), кокосовая стружка, кокосовая мука и кокосовый сироп
-
Сублимированные ягоды и порошки
-
Натуральные ароматизаторы, красители и подсластители
-
Ваниль
-
Орехи, урбечи, кэроб
-
Сухое растительное молоко
Вы можете приготовить шоколад по любому редкому и уникальному рецепту, поскольку все что вам понадобится — это поход в Какао Лавку.
И форма, и содержание
Форма имеет значение, что целиком и полностью относится к формам для заливки шоколада. Силикон, пластик, поликарбонат — выбор целиком зависит от того, что вы собираетесь сделать. Стоит отметить, что поликарбонатные формы предпочитают профессиональные кондитеры, создающие с их помощью сложные трехмерные фигуры различных размеров. Не стоит обходить вниманием и инструменты для «шоколадных работ» - шпатели, дозаторы, вилки. Они сэкономят время и помогут вам в создании шоколадного волшебства с неповторимым вкусом и ароматом.