English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Вкусный стейк: на что обратить внимание при готовке?

Хороший стейк — основа вкусного ужина для многих. К сожалению, некоторые люди делают много ошибок при приготовлении стейков. Проблема не только в правильном подборе мяса, но и в выборе специй или метода термической обработки. Как приготовить стейки, которые порадуют вкус?

Как выбрать мясо для стейков?

Очень часто основная причина, по которой стейки получаются невкусными, — это неправильный выбор мяса. Основа этого блюда — качественное мясо, поэтому нельзя идти на компромисс. Мясо от https://my-steak.ru/catalog/steyki/ — отличный выбор для вкусного блюда. Прежде чем приступить к приготовлению стейков, следует выяснить, как это лучше всего делать.

Обычно стейки готовят из говядины, которая лучше всего подходит для этой цели. Выбрать мясо — дело непростое, особенно для людей, которые раньше его не покупали. Мясо должно быть нежным и сочным. Лучшая говядина для стейка — это:

  • говяжий крестец;
  • антрекот;
  • или ростбиф.

Также стоит обратить внимание на такие факторы, как порода крупного рогатого скота — не все они подходят для стейков. Порода крупного рогатого скота должна быть мясной, ни в коем случае не молочной. Самые вкусные стейки получаются из сорта Кобе (это порода крупного рогатого скота, разводимая в США и Аргентине).

Кроме того, хорошо иметь информацию о корме, которым кормился скот (лучший - тот, который кормился органическими кормами — злаки, картофель, рис, бобовые). Важным фактором качества стейков является возраст скота на момент убоя — чем моложе животные, тем нежнее и сочнее будет мясо. Что касается метода убоя — он должен быть как можно менее стрессовым для животных.

Как заправить стейки?

Помимо правильного выбора мяса, не менее важно, как его приправить. Неправильно подобранные специи имеют значение, даже самое нежное и качественное мясо не порадует своим вкусом.

Основные специи для стейков:

  • поваренная соль;
  • зернистый перец;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок.

Можно добавить в этот набор свои любимые специи, заранее убедившись, что они подойдут к мясному блюду. Нужно раздавить несколько зубчиков чеснока. Перец должен быть свежемолотым — он будет иметь лучший вкус и аромат, чем популярный молотый перец, доступный в любом магазине. Говядину нужно натереть со всех сторон. Сначала только чесноком, затем остальными специями. Затем следует сбрызнуть стейки лимонным соком и оливковым маслом. Лучше отложить стейки на время перед жаркой, чтобы они пропитались специями.

Как приготовить стейки?

Если мясо хранится в холодильнике, следует вынуть его хотя бы за час до жарки. Очень важно, чтобы оно было комнатной температуры. Оптимальные порционные стейки перед жаркой должны весить около 150 г. Масло, которое используется для жарки, имеет огромное влияние на вкус стейков. Прежде всего, очень важно, чтобы масло имело высокую температуру дымления. Перед жаркой необходимо хорошо его разогреть. Не следует класть стейки на холодную или не совсем горячую сковороду.

.

Опубликовано: 07.09.2020
Плюсы и минусы покупки квартир в новостройка
Новостройках имеют свои существенные плюсы
Необходимость устного перевода в современных условиях
Древним людям устный переводчик был не нужен
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь