Чтобы торты выглядели профессионально и не повреждались при хранении и транспортировке, важно использовать коробки подходящего размера и помнить, что если планируется дарение или продажа торта, то надо выбирать коммерческие коробки, производством и распространением которых сегодня занимаются Юни-Пак и многие иные компании. Важно понимать, что ничто так не портит хорошо приготовленный и красивый торт, как кусок картона, покрытый фольгой или подержанный ящик.
Коробки для торта
В первую очередь нужно выбрать коробку того же размера, что и используемая для торта доска. Если торт имеет форму, скажем, лепестка или сердца, тогда следует измерить самую широкую часть доски и использовать этот размер, например, для растянутого лепесткового пирога на доске размером 10 x 12. В таком случае потребуется квадратная коробка размером 12 x 12. Можно использовать небольшие кусочки пенополистирола, чтобы торт не двигался внутри коробки во время транспортировки.
При этом не следует забывать и о том, что выбор коробки тесно связан и с событиями, которые способствуют дарению или продаже торта. На Рождество, например, большинство специализированных поставщиков украшений для тортов продают привлекательные рождественские коробки. Они ярко окрашены и имеют целефановую вставку, чтобы показать торт внутри коробки. В случае чего-то дня рождения можно использовать другой формат, акцентировав его на том, что любит именинник больше всего. В том случае, если он занимается цветами, либо же просто относится к ним особенно трепетно, то очень даже кстати будет коробка, украшенная лепестками роз или ромашками. И в этом плане никаких пределов нет, нужно только проявить энтузиазм, или просто обратиться с соответствующим вопросом к специалистам, имеющим в этом деле определенный опыт.
Немного о доске для торта
При этом и доски для торта тоже нужно уметь выбирать. Фруктовые торты, например, довольно тяжелые, поэтому лучше всего использовать «барабанную» доску. Эти доски толстые, и их всегда применяют для многоярусных свадебных тортов.
Если во время готовки торта использовались изящные украшения или сахарные оборки по бокам торта, которые могут выходить за пределы доски, тогда необходимо выбрать доску побольше. Всегда можно не замечать тот факт, что доска намного больше, чем основание торта, в связи с чем по вполне понятным причинам можно немного испортить торт.