Фильтры обратного осмоса: какими особенностями обладают и где используются
Состояние питьевой воды во многих городах оставляет желать лучшего. Не стоит переживать – данная проблема легко решается. В этом поможет фильтр обратного осмоса – специализированная система, позволяющая избавиться от 90 процентов загрязнений и очистить проточную воду. Установить такую систему можно на любой кухне.
Что собой представляет система обратного осмоса
Каждая такая система – каскад фильтрующих модулей, которые позволяют очистить воду от разных примесей и бактерий. Вода проходит под давлением сквозь мембрану, которая пропускает только чистую жидкость. Обратноосмотические фильтры применяются не только в быту, но и на производстве, различных предприятиях. Но чаще всего их, конечно, можно увидеть в домах рядовых потребителей, которые хотят пить чистую воду у себя дома.
Для корректной работы фильтра обратного осмоса требуется давление от трех до шести атмосфер. Если у пользователя давление в системе ниже, рекомендована установка помпы, стабилизирующей напор и поднимающей показатели до требуемых значений.
Каждый фильтр оснащается картриджами, которые являются расходниками. Их периодически надо заменять на новые. Купить необходимое оборудование для обратного осмоса можно на сайте компании «ФильтроМир». Офисы организации есть в Краснодаре и в Ростове-на-Дону. Если вам нужен фильтр обратного осмоса под раковину – обратиться стоит именно в «ФильтроМир». Для каждого фильтра можно создать личный кабинет. Он будет напоминать о необходимости смены картриджей. При этом фильтр мог быть куплен в другом месте.
Какими преимуществами обладают фильтры обратного осмоса
К их преимуществам относится стоимость – многие модели не имеют конкурентов по соотношению стоимости и качества. Установка максимально простая, установленные фильтры не привлекают внимания. Степень очистки воды высокая, выигрывает у других вариантов. Стоит отметить и легкость в обслуживании – все расходники легко меняются своими силами.
Чем фильтры отличаются
Главное отличие – число ступеней очистки. Есть разные варианты – вплоть до семиступенчатых. Сначала следует предварительная стадия – вода очищается от относительно крупных частиц загрязнений, потом идет основной этап – жидкость пропускается через мембрану, задерживающую остальные примеси. На следующем этапе вступают в дело постфильтры, которые позволяют улучшить вкусовые качества воды, снабдить ее полезными веществами, привести в нормальное состояние уровень Ph.