English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Эти универсальные свиные ребрышки

Невероятно вкусные закуски, наваристые супы, сытные вторые блюда, шашлыки, барбекю и прочее - чего только не готовят из свиных ребрышек! Этот универсальный и, что немаловажно, доступный продукт практически в каждой нашей семье очень любим и почитаем. Готовить свиные ребрышки несложно, однако этот процесс требует определенного опыта и знания некоторых нюансов.

Особенности приготовления свиных ребрышек

По-настоящему сочные и нежные ребрышки, готовые растаять у вас во рту, получаться только из качественного свежего сырья, прошедшего предварительную кулинарную обработку, приготовленные с точным соблюдением температуры и времени. Начнем с самого первого.

Правильный выбор свиных ребрышек

В зависимости от того, что вы планируете приготовить из свиных ребрышек, и выбирается продукт. На супы будут вполне пригодны ребрышки, которые можно чаще всего найти на прилавках - с небольшим количеством мяса. Для второго блюда стоит поискать аппетитную грудинку, в котором сало занимает небольшую часть. Чем светлее мясо и равномернее его окрас, тем моложе было животное, и тем нежнее получатся ваши ребрышки.

Не постесняйтесь и понюхайте выбранный кусочек. Качественное мясо не должно пахнуть гнилью, аммиаком и любым другим запахом, кроме чуть сладковатого приятного аромата.

Правильная разморозка

Если в качестве основы вы выбрали замороженный продукт, очень важно его правильно разморозить. Поставьте ваши ребрышки в нижнее отделение холодильника при температуре не выше +50. Так вы сможете сохранить сочность продукта, и ваше блюдо будет очень мягким.

Правильная подготовка продукта

Перед началом приготовления необходимо избавится от всех пленочек, заветренных мест и возможных осколков костей. Если в вашем случае ребрышки имеют толстую жировую прослойку, постарайтесь избавиться от нее с помощью острого ножа. Для того чтобы готовое блюдо получилось мягким и сочным, достаточно оставить всего 1 см. сала.

Простой рецепт приготовления свиных ребрышек

Широкие возможности приготовления свиных ребрышек открывает перед нами современная бытовая техника. В мультиварке этот продукт можно приготовить не хуже, чем любым другим способом, а как это сделать читайте здесь: свиные ребрышки в мультиварке.

А для тех, кто предпочитает "ручную работу" следующий рецепт свиных ребрышек, запеченных под сырным соусом.

Блюдо готовим из 1кг. хороших свиных ребрышек с толстым мясным слоем. Их необходимо сразу разрезать на порционные кусочки, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Чтобы ребрышки приобрели красивую корочку, их нужно немного обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде в растительном масле. После получения румяной корки огонь убирают на минимум, ребрышки накрывают крышкой, и жарят еще 15 минут, в течение которых их нужно будет один раз перевернуть. Теперь наши ребрышки готовы к запеканию.

Сырный соус готовится из сливок (100мл), натертого твердого сыра (100гр.) и горчицы (2ст. ложки). Все ингредиенты тщательно перемешивают. Полуготовые ребрышки выкладывают в форму для запекания, по вкусу добавляют соль и перец, заливают соусом и отправляют в духовку до получения красивой корочки. Все блюдо готово!

Один раз попробовав это легкий рецепт, вы, наверняка, станете его верным поклонником. А ваши близкие неустанно будут просить вас повторять этот шедевр снова и снова. Приятного аппетита!

По материалам: http://vmultivarkah.ru/

Опубликовано: 07.11.2014
Знакомим горожанина с печью
Современный городской житель, вероятно, уже и не знает что такое печь
Компания Мечел расширяет свою деятельность
Компания Мечел совершила крупное приобретение и пополнила свои активы
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь