English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Холодный чай: приготовление и рецепты

В древнем Китае считали, что холодный чай вреден. Однако, в странах Европы и США он популярен уже много лет. Ароматный напиток обладает ярким вкусом и отлично утоляет жажду.

Способы приготовления

Напиток можно сделать несколькими способами. Важно изучить особенности приготовления, а также купить чай подходящего сорта, подробнее об этом можно узнать на https://h2ocompany.ru/catalog/tea/.

Классический

Чай заваривают, заливая сухую заварку крутым кипятком из расчета примерно 1 чайная ложка на 1 стакан воды. После того как напиток немного остынет, в него можно добавить сахар, кусочки фруктов или лед — в зависимости от желаемого вкуса и подачи. Для такого способа приготовления отлично подходят различные виды чая: черный, зеленый, пуэр.

Без кипятка

Листья заливают прохладной водой, герметично закрывают емкость и дают настояться при комнатной температуре. Продолжительность настаивания зависит от сырья: чем чай нежнее, тем меньше времени требуется. Например, белому чаю достаточно около 2 часов, тогда как улун может настаиваться до 5 часов. Такой способ позволяет сохранить тонкий аромат и свежесть напитка, так как чай практически не подвергается ферментации. Основной минус – длительность приготовления.

Несколько проливов

Этот способ отлично раскрывает вкус зеленого чая и пуэра. Эти сорта выдерживают несколько циклов заварки, и с каждым последующим проливом напиток приобретает новые вкусовые оттенки и аромат. Особенно это характерно для пуэра, который раскрывается постепенно, меняясь от чашки к чашке. После остывания в напиток можно добавить мед или сахар.

Чай с лимоном

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. крупнолистового чая.
  • 1 литр кипятка.
  • Сок 2 лимонов.
  • 1 апельсин.
  • Мята.

Чай заваривают и оставляют настаиваться 7-10 минут, чтобы он полностью раскрыл вкус. После этого в напиток добавляют сок лимона и сахар (по желанию). Апельсин нарезают небольшими кусочками, а мяту хорошо промывают. В графин выкладывают апельсин и мяту, после чего все заливают остывшим ароматным чаем.

Чай с вишней и корнем имбиря

Ингредиенты:

  • Чай — 3 ч. л.
  • Вода — 1000 мл.
  • Вишня (свежая или замороженная) — 150–200 г.
  • Корень имбиря — 2–3 см.

Чай заваривают и дают настояться 5–7 минут. После этого его нужно процедить и полностью остудить.

Имбирь очищают и нарезают тонкими пластинками. Вишню промывают, при необходимости удаляют косточки. Подготовленные ягоды и имбирь укладывают в кувшин или графин. При желании часть вишни можно слегка размять, чтобы выделить сок.

Далее в емкость вливают остывший чай. Можно добавить мед или сахар по вкусу. Напиток убирают в холодильник минимум на 1–2 часа для настаивания.

Итак, холодный чай – это освежающий напиток, который имеет насыщенный вкус и аромат. Важно лишь правильно его приготовить.

Опубликовано: 16.05.2025
Жителей Ноябрьска просветили в вовпросах пожарной безопасности
В преддверии зимы администрацией города Ноябрьска была проведена публичная социальная акция об информировании населения и доведения сведений составляющих основу пожарной безопасности жизни горожан
Видеорезюме - новое в поиске работы
В современном мире многие активно развивающиеся компании нуждаются в квалифицированных кадрах
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь