Ужин - это самая вкусная часть всего дня и каждый с нетерпением ждёт вечера, что бы сытно покушать. Каждая хозяйка хочет приготовить на ужин какое-то особенное и вкусное блюдо. Вечером времени остаётся очень мало и ужин должен быть не только вкусным, но ещё и быстро приготовленным. От ужина зависит, каким будет следующий день и поэтому нужно хорошо продумать вечернее меню. Я предлагаю вашему вниманию несколько вкусных вариантов сытного ужина.
Рисовая запеканка с мясом.
Ингредиенты:
Рис басмати ТМ "Увелка" - 200 г.
Лук репчатый - 1 головка.
Сыр твёрдый натёртый на тёрке - 150г.
Морковь - 1шт.
Мясной фарш - 200г.
Томатный соус - 2 ст.л.
Соль, перец чёрный молотый.
Рис отвариваем до полуготовности. Репчатый лук и морковь очищаем, мелко нарезаем лук, морковь нужно натереть на крупную тёрку. Затем хорошо обжариваем на сковороде с растительным маслом. В сковороду к луку и морковке добавляем фарш и продолжаем обжаривать всё вместе ещё минут пять. Подготовьте форму, которую нужно хорошо промазать маслом. На дно формы выложите слой риса, а затем слой фарша. Твёрдый сыр нужно натереть на крупную тёрку и посыпать сверху запеканку. Запекаем в разогретой духовке до появления аппетитной золотой корочки. Перед подачей к столу запеканку поливают томатным соусом. Можно также украсить запеканку свежей зеленью.
Оладьи с креветками и кукурузой
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 100 г.
Вода - 200мл.
Пекарский порошок - 1ст.л.
Консервированная кукуруза - 100 г.
30% сливки - 30 г.
Масло растительное - 50г.
Яйца - 2шт.
Чеснок - 1 зубок.
Мясо креветки - 200 г.
Лук зелёный - 30 г.
Соевый соус - 1 ст.л.
Мясо креветок и зелёный лук мелко нарезаем. Чеснок нужно подавить в ступке или пропустить через чеснокодавку. Теперь приступаем к приготовлению теста. Овеянные хлопья смешиваем с яйцами, пекарским порошком. Добавляем половину указанного количества воды. Тесто хорошо перемешиваем, что бы оно было однородной консистенции и похоже на негустую сметану. Теперь к тесту нужно добавить чеснок и лук, накрыть крышкой и оставить в таком состоянии настоятся примерно пол часа. Теперь настало время положить в тесто кукурузу, креветки всё тщательно перемешиваем. Наливаем в глубокую сковороду 50 грамм растительного масла и на разогретую сковороду с помощью чайной ложки выкладываем тесто. Обжариваем с обеих сторон. Осталось приготовить соус смешав сливки и соевый соус. Теперь всё готово можно подавать к столу.