Хлорелла для здоровья, амарант для сытости, физалис для аппетита: интересный вариант разнообразить повседневное меню
Вкусно, но вредно.
Полезно, но однообразно и невкусно.
Разнообразно, полезно и вкусно, но дорого или сложно в приготовлении. И т.д.
Такие кулинарные дилеммы знакомы многим. Справляться с ними нелегко в силу различных причин: занятость, скромный бюджет, отсутствие достаточных кулинарных навыков и т.д. Итог - заказ готовых блюд, переход на полуфабрикаты и прочие простые, бюджетные, но недостаточно здоровые решения. Или же просто неправильное питание, когда в организм не поступает должного количества питательных элементов и витаминов.
Несколько сглаживают проблему витаминные комплексы. Ими, кстати, пренебрегать в любом случае не стоит, поскольку получение всех необходимых веществ из продуктов затруднительно. Есть еще один вариант сделать повседневное и простое в приготовлении меню более пикантным, полезным, новым и разнообразным. Использованием таких продуктов питания и специй, как киноа, семена льна, физалис, моринга и пр. Но правильно подготовленные и обработанные.
Такие продукты и добавки, например, как хлорелла в таблетках купить в минске можно в специальном онлайн-магазине соответствующего профиля и ассортимента. Хлорелла представляет собой богатую аминокислотами и хлорофиллом водоросль. При употреблении небольшого количества (в сравнении с другими продуктами) она насыщает организм еще и кальцием, витамином В12, каротином и пр. Относится хлорелла к категории эффективных иммуностимуляторов и природных антиоксидантов.
Такая водоросль особенного вкуса не добавляет, но вот ценность и полезность увеличивает в разы. Хлореллу в таблетках можно принимать (следуя рекомендациям) как привычные витамины. А порошкообразным продуктом - насыщать микроэлементами и аминокислотами супы, коктейли, соки и т.д.
Ассортимент таких профильных магазинов не ограничивается просто витаминными добавками и комплексами. Не помешает, например, амарант купить в минске для того, чтобы разнообразить свое меню. Это зерновая культура, которая по содержанию лизина, одной из важнейших аминокислот, сходна с коровьим молоком. Но она является продуктом растительным, то есть аллергические реакции или непереносимость исключены. Богат амарант и другими важнейшими элементами.
Это уже не просто витаминный порошок, а полноценный кулинарный ингредиент для каш, суповой заправки, теплых и сытных салатов, даже выпечки. Вкус достаточно интересный. Еще большей выразительности, орехового аромата и послевкусия блюдам из амаранта можно придать, если прогреть зерна перед использованием. Чем больше время прожарки, тем более насыщенный ореховый вкус получается.