English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Фальшивый заяц - второе из говядины

Досталась мне в наследство от бабушки интересная книжка под названием "Для нашей семьи". Издана она более 50 лет назад в городе Риге.

Чего только в этом тостенном фолианте нет - там и советы по уходу за детьми раннего возраста, и рекомендации по обстановке жилища, и рассказы о моде тех времен с пояснениями как правильно и со вкусом одеваться...

Но, самое главное, в этой книге я нашла огромное количество оригинальных и интересных рецептов на все случаи жизни. Когда мне нужно побаловать своих близких недорогим и вкусным обедом, я достаю с полки эту книгу и ищу что приготовить из говядины на второе: бифштекс или ростбиф, ромштекс или беф-строганов, а может просто гуляш или зразы...

Среди всего этого обилия рецептов я нашла рецепт вкусного второго из говядины с оригинальным названием "Фальшивый заяц". Блюдо пришло к нам из средневековой Германии, где охотится и готовить блюда из дичи (то есть из зайчиков) имели право только представители знатного рода. А люди "низших" слоёв могли только приготовить "фальшивого", то есть не настоящего, зайца.

В общем-то это просто мясной рулет с яйцами, но очень уж вкусный. Я несколько адаптировала рецепт к современным условиям и предлагаю его вам.

Рецепт дан из расчета на 1 порцию. То есть на сколько человек готовите, на столько и умножаете необходимое количество продуктов.

Ингредиенты:

  • Говядина - 100 гр.
  • Копчёный шпик - 25 гр.
  • Белый хлеб - 15 гр.
  • Картофельная мука (или крахмал) - 5 гр.
  • Вода (или мясной бульон) - 30 гр.
  • Лук репчатый - 10 гр.
  • Яйца перепелиные - 1 сырое для фарша и 2 сваренных вкрутую для начинки. (Можно взять обычные куриные яйца, но надо учесть, что в одном курином яйце помещается 5 перепелиных)
  • Специи - мускат молотый, тимьян, майоран, горчица.
  • Овощи - морковь, красный и желтый следкий перец, сельдерей черешковый.
  • Соль, сахар - по вкусу.
  • Панировочные сухари - 5 гр.
  • Жир (или растительное масло) для обжарки - 15 гр.

Приготовление:

Говядину два раза пропустить через мясорубку. Получится нежный фарш.

Фарш говяжий

Нарезать все овощи - репчатый лук, морковь, сельдерей, сладкий перец мелкими кубиками. Спассеровать всё это изобилие на небольшом количестве растительного масла. Если у вас нет каких-то овощей, не расстраивайтесь, можно довольствоваться только луком и морковью.

Овощи

Нарезать мелкими кубиками копчёный шпик.

Добавить в молотое мясо овощи, шпик, картофельную муку, соль, перец, специи, воду (или бульон), сырое яйцо и тщательно перемешать.

Фарш говяжий

Кулинарную фольгу надо смазать жиром и на нее уложить половину приготовленного фарша. Из фарша надо сформировать прямоугольник толщиной сантиметра в 3. Это будет основа рулета. Сверху уложить в рядок сваренные вкрутую яйца. Если вы использовали куриные яйца, их желательно разрезать пополам и выложить на фарш срезом вниз.

Рулет из говяжьего фарша

Выложить оставшийся фарш поверху и сформировать рулет.

Рулет из говяжьего фарша

Завернуть неплотно в фольгу и запекать в духовке минут 45 при температуре около 200 градусов. Затем аккуратно развернуть фольгу, полить рулет образовавшимся соком и обжаривать еще минут 20-30 для подрумянивания.

Блюдо надо остудить, нарезать на ломти и уложить на мелкое блюдо.

Рулет из говяжьего фарша

Подать к столу с отварным картофелем, зеленым соусом, овощным салатом.

Подробную видеоинструкцию приготовления этого блюда и многих других можно найти тут.

Опубликовано: 12.08.2015
В Новосибирске суд встал на сторону жителей
В Новосибирске суд Советского района удовлетворил иск прокуратуры к коммунальным компаниям о незаконности взимания платы за опломбирование приборов учета расхода воды
Оборудование для маркировки товаров от компании Анжей
Все мы ежедневно выступаем в роли покупателей, приобретая самые необходимые вещи, такие как продукты питания
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь