Соя - незаменимый источник белка и многих других полезных микроэлементов
Соя в наше время является одной из самых важных составляющих здорового питания. В ней содержится оптимальное отношение белков/жиров/углеводов. Соевое масло легко и быстро усваивается организмом, стоит добавить, что жиры, содержащиеся в нем, не вырабатываются организмом человека и взять их нам просто неоткуда. Содержание протеина в сое ближе всего к куриному белку, что делает ее особенно полезной для спортсменов.
Соя многофункциональна, из нее делают не только масло, но и тофу, соевые изоляты, соевое молоко и многое-многое другое. Соя из семейства бобовых, что делает ее кладезем полезных веществ и микроэлементов, она придает энергии и сил. Соей на протяжении многих десятилетий питаются в странах Азии, а все мы знаем, что средняя продолжительность жизни азиатов гораздо выше среднеевропейской. Для вегетарианцев соя - настоящая находка, но и не только для них. Употреблять продукты на основе сои рекомендуется людям, страдающим от избыточного веса, сердечной недостаточности и сахарного диабета.
Одним из самых распространенных соевых продуктов является тофу, готовится он из соевого молока и свернутых белков. Тофу значительно уменьшает риск возникновения злокачественных образований. Особого вкуса тофу не имеет, поэтому его активно используют для приготовления блюд вегетарианской кухни, он имеет свойство впитывать вкусовые качества других продуктов, дополняя каждое блюдо. Отдельного внимания заслуживает соевое мясо, оно напоминает настоящее не только по вкусу, но и по структуре. Содержание белка в соевом мясе позволяет без вреда для организма отказаться от животных продуктов. Из жаренной сои получают соевую муку, из нее можно печь вкуснейшие лепешки и добавлять в состав хлебобулочных изделий. Соевая мука в состоянии полноценно заменить куриные яйца, употреблять ее гораздо полезнее, она снижает уровень холестерина в крови. Соевым маслом заправляют салаты, на нем жарят рыбу или пассируют овощи. Из сои также производят молоко. Пить его могут далеко не все, так как оно отличается специфическим вкусом и запахом. Но в наше время пищевых красителей и консервантов это давно не преграда, вкус соевого молока легко исправит шоколадный или банановый концентрат.
Как сообщает сайт http://www.ru.all.biz/, полезные свойства сои делают ее незаменимой в рационе питания любого человека. Употребляя продукты на основе сои хотя бы несколько раз в неделю, вы, уже спустя короткий срок, почувствуете значительное улучшение самочувствия и физических показателей организма в целом.
В настоящее время деревянные окна производятся с соблюдением евростандартов, разработанных Институтом оконной техники, Розенхайм, Германия (Institut für Fenstertechnik e.V., Rosenheim, Deutschland)
Что такое социальная сеть? Это тематический ресурс, основной задачей которого является помощь пользователям в поиске старых и новых друзей, а также общении с другими пользователями