English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Соя - незаменимый источник белка и многих других полезных микроэлементов


Соя в наше время является одной из самых важных составляющих здорового питания. В ней содержится оптимальное отношение белков/жиров/углеводов. Соевое масло легко и быстро усваивается организмом, стоит добавить, что жиры, содержащиеся в нем, не вырабатываются организмом человека и взять их нам просто неоткуда. Содержание протеина в сое ближе всего к куриному белку, что делает ее особенно полезной для спортсменов.

Соя многофункциональна, из нее делают не только масло, но и тофу, соевые изоляты, соевое молоко и многое-многое другое. Соя из семейства бобовых, что делает ее кладезем полезных веществ и микроэлементов, она придает энергии и сил. Соей на протяжении многих десятилетий питаются в странах Азии, а все мы знаем, что средняя продолжительность жизни азиатов гораздо выше среднеевропейской. Для вегетарианцев соя - настоящая находка, но и не только для них. Употреблять продукты на основе сои рекомендуется людям, страдающим от избыточного веса, сердечной недостаточности и сахарного диабета.

Одним из самых распространенных соевых продуктов является тофу, готовится он из соевого молока и свернутых белков. Тофу значительно уменьшает риск возникновения злокачественных образований. Особого вкуса тофу не имеет, поэтому его активно используют для приготовления блюд вегетарианской кухни, он имеет свойство впитывать вкусовые качества других продуктов, дополняя каждое блюдо. Отдельного внимания заслуживает соевое мясо, оно напоминает настоящее не только по вкусу, но и по структуре. Содержание белка в соевом мясе позволяет без вреда для организма отказаться от животных продуктов. Из жаренной сои получают соевую муку, из нее можно печь вкуснейшие лепешки и добавлять в состав хлебобулочных изделий. Соевая мука в состоянии полноценно заменить куриные яйца, употреблять ее гораздо полезнее, она снижает уровень холестерина в крови. Соевым маслом заправляют салаты, на нем жарят рыбу или пассируют овощи. Из сои также производят молоко. Пить его могут далеко не все, так как оно отличается специфическим вкусом и запахом. Но в наше время пищевых красителей и консервантов это давно не преграда, вкус соевого молока легко исправит шоколадный или банановый концентрат.

Как сообщает сайт http://www.ru.all.biz/, полезные свойства сои делают ее незаменимой в рационе питания любого человека. Употребляя продукты на основе сои хотя бы несколько раз в неделю, вы, уже спустя короткий срок, почувствуете значительное улучшение самочувствия и физических показателей организма в целом.

Опубликовано: 23.11.2015
Деревянные евроокна
В настоящее время деревянные окна производятся с соблюдением евростандартов, разработанных Институтом оконной техники, Розенхайм, Германия (Institut für Fenstertechnik e.V., Rosenheim, Deutschland)
Новые возможности в социальных сетях сегодня
Что такое социальная сеть? Это тематический ресурс, основной задачей которого является помощь пользователям в поиске старых и новых друзей, а также общении с другими пользователями
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь