English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Красивое оформление торта своими руками

Оформление готового торта - дело не только приятное, но и очень простое. Где, как не здесь есть простор для фантазии, изучения нового? Сегодня продается множество готовых элементов декора, но сделанные своими руками украшения - это частичка любви и внимания к своим гостям и родным. Чтобы удивить дегустаторов вашего шедевра, мы потратим немного времени и сделаем оригинальное украшение тортов.

Быстрый способ

Перед тем как украсить торт в домашних условиях, определитесь с ингредиентами. Легче всего можно оформить выпечку с помощью таких продуктов:

  1. Шоколад любой - пористый, белый, молочный, горький без сахара - кому что по вкусу. Натрите его на терке и посыпьте десерт, растопите на водяной бане и залейте все изделие, растопленным шоколадом вылейте на пергаменте рисунки, остудите и украсьте готовый десерт. Если времени совсем мало, просто пройдитесь по плитке шоколада скалкой и такими крупными кусочками притрусите поверхность. Если основными навыками оформления выпечки вы овладели, можете смело рисовать растопленным шоколадом узоры, делать бордюры, кружева, надписи.
  2. Присыпки магазинные разноцветные или однотонные, крошка из печенья или коржей - засыпьте всю поверхность или только бока крошкой, и ваше изделие приобретет законченный вид, будет аккуратным и красивым.
  3. Взбитые белки или сливки. Добавьте в них немного сахарной пудры, можно даже загустить массу, переложите в шприц и начинайте колдовать: объемные розы, аккуратные бортики по диаметру, листья, надписи, зигзаги. Массу можно немного подкрасить и ваша выпечка не будет однообразной и блеклой.

Необычное украшение

Если кое-какие навыки оформления выпечки у вас имеются, можете украсить ее по-особенному. Для детского дня рождения, свадьбы, юбилея и просто так можно использовать мастику - популярное и достаточно простое в работе украшение:

  1. Светлая мастика, марципан, сахарная глазурь придадут торту праздничность и изящества. Для создания сияющего белого цвета все равно надо использовать краситель.
  2. Мастика отлично поддается окраске жидкими пищевыми красителями. Можно сделать практически любой цвет - от нежного пастельного до яркого и даже "кислотного".
  3. Мастика используется в двух случаях - для обтяжки поверхности торта и создания фигурок.

Из мастики можно вылепить любую форму - животного, цветок, листья. Из плоских лент, вырезанных из пласта мастики, получаются красивые банты, оборки. Мастика используется в работе с простыми и многоярусными тортами, круглыми или квадратными. Оформленные мастерами изделия иногда даже не похожи на торт - настолько они реалистичны, аккуратны и точны.

Не знаете, как украсить торт в домашних условиях кружевами? Вот несколько техник:

  1. Айсинг (или сахарная глазурь) - на основе сахарной пудры с добавлением белка и глицерина вымешивается плотная пластичная масса, которая отлично подходит под украшение тортов. На воздухе масса застывает и приобретает заданную форму. Поместите айсинг в кондитерский мешок, наденьте узкую насадку и выдавите любой узор на пергамент - через сутки он застынет, и кружево можно будет снять и перенести на торт. Продаются также специальные формы из силикона с выемками под кружево.
  2. Растопленный шоколад также прекрасно застывает при комнатной температуре, отлично подходит для рисования. Используйте кондитерский мешок с насадкой, наносите узор на пергамент и дайте застыть. Уберите бумагу и украсьте торт.
  3. Карамель. Сахарный сироп, уваренный до состояния карамели, также может использоваться для создания ажурных композиций. Единственная проблема - материал очень капризный в работе, хрупкий, мгновенно застывает.

Яркий декор

Хотите сделать яркое украшение тортов? Вам могут пригодиться следующие компоненты:

  1. Ягоды, фрукты. Даже просто нарезанные тонкими дольками и уложенные на поверхность торта, они прекрасно украшают выпечку. Для прочности и блеска можно залить их желе. Карвинг (резьба по фруктам и овощам) - вообще больше похоже на искусство. Такое украшение оценят все без исключения, если у вас хватит навыков и терпения сделать его.

  2. Мармелад, разноцветные драже, конфеты, батончики. Готовые сладости - быстрый, вкусный, яркий вариант для украшения торта. Просто смажьте торт кремом, приложите сладости, прижмите руками и подавайте на стол.

  3. Живые цветы свежие или засахаренные. Этот вариант для особого события - юбилея, свадьбы. Цветы необходимо выбирать у флориста, поскольку не все из них можно употреблять в пищу. Засахаренные лепестки или бутоны можно сделать своими руками и даже за несколько недель до праздника.

Украшение тортов - не такой сложный процесс, как может показаться. Немного фантазии, вдохновения, старания - и ваше изделие в центре внимания гостей.

Источник: http://tortydoma.ru

Опубликовано: 15.12.2015
Правила выбора электронного термометра
В последнее время обретают все большую популярность электронные термометры, которые удобны в использовании, практически мгновенно показывают точнейший результат, к тому же абсолютно безопасны по сравнению с ртутными. Как выбрать электронный градусник Самое важное при выборе термометра проверить его на исправность
Уроки успеха
В Ульяновской области с февраля 2013 года учащимся старших классов начнут прививать любовь к рабочим профессиям
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь