English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Пицца - как ее правильно кушать

Сегодня, когда доставка пиццы функционирует в каждом населенном пункте России, можно смело заявить о том, что у этого блюда есть множество поклонников и в нашей стране. Но, к сожалению, далеко не все люди, любящие этот итальянский пирог с открытой начинкой, имеют представление о том, как его правильно есть. Давайте спросим об этом профессионалов - работников компании `Империя пиццы`

Для начала определимся с температурой этого лакомства. Хотя многие люди отдают предпочтение остывшему блюду, оно должно быть горячим. Определить, правильной ли температуры пицца можно по сыру - он должен свободно тянуться и слегка обжигать губы.

Впрочем, если вам привезли несколько остывшую пиццу, то это не беда - достаточно лишь воспользоваться микроволновкой, и она снова станет такой же вкусной, словно ее только что достали из печи. Но злоупотреблять данным способом не стоит - все-таки, это блюдо должно быть как можно более свежим.

Нарезка пиццы.

С температурой разобрались, теперь перейдем к нарезке. Если в ресторанах и кафе эту процедуру делают сами повара, то домашние кулинары часто испытывают сложности именно здесь. Итальянцы утверждают, что пиццу нужно резать минимум на 4 куска. Нарезка очень простая - все куски должны расходиться из центра, и блюдо должно быть похоже на колесо велосипеда, а разрезы - на спицы. Все это касается не только круглой пиццы, но и прямоугольной или квадратной. Разница лишь в итоговой форме кусков.

Еще один сереет итальянских кулинаров - в специальном дисковом ноже, используемом для нарезания кушанья. Он куда лучше обычного, так как с его помощью можно поделить пирог на порции очень быстро.

Итак, дымящиеся куски лежат на тарелках, но как же правильно есть это блюдо? Руками, или ножом и вилкой? Как угодно, никакой разницы в данном случае нет, и все зависит исключительно от вашего удобства! Причем, если европейцы едят пиццу постепенно, начиная от острого края, то американцы сворачивают ее наподобие тако. Этот способ хорош в том случае, если на краях лепешки слишком мало соуса и начинки, и они получились слишком сухими. В любом случае, все зависит только от вас и ваших вкусовых предпочтений!

Таким образом, если вам нравится пицца, вы можете есть ее так, как вам захочется! Главное - чтобы это блюдо было нужной температуры и максимально свежим. И если вы хотите отведать такое лакомство, но не хотите готовить его сами - позвоните профессионалам, и уже буквально через час доставщик привезет то, что вы так любите, прямо к вам домой! Приятного вам аппетита!

Опубликовано: 22.03.2016
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь