Бефстроганов - настоящая мужская еда: ее автором, как известно, был не кто-нибудь, а малороссийский губернатор, граф Александр Григорьевич Строганов, офицер и в тоже время - знаток и ценитель хорошей кухни. Правда, хорошая кухня в доме графа обеспечивалась личным поваром Строганова Андре Дюпоном, который пользовался заслуженной репутацией мэтра кулинарии - тем больше поводов доверять его рецепту!
И хотя `андре дюпоны` у большинства из нас на кухне не служат, у нас есть возможность отведать это легендарное блюдо, особенно, если это адаптированный к реальностям рецепт.
Наш рецепт как раз такой - из разряда `кулинарный шедевр на скорую руку и в бюджетном исполнении`. Словом, это вообще наш вариант!
Правда, для приготовления бефстроганова по этому рецепту потребуется хорошая тушенка, которую еще надо будет отыскать на просторах интернета. И если она точно окажется настоящей и мясной, имеет смысл приобрести такую тушенку из говядины оптом - впрок. Вообще, купить тушенку оптом - правильное, рациональное решение, оно экономит кучу сил, времени и денег, а мы, мужчины, как известно, по-настоящему рациональные существа. Рациональные и рачительные: если мы решаемся на покупку какой-нибудь мясной консервации, то можно не сомневаться - цена тушенки из говядины в этом случае самая выгодная. Тут все проверено, взвешено и подсчитано. Без эмоций.
Состав:
Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв - 1 банка Лук-порей - 50 г Вино красное сухое - 50 мл Сливки (жирность - 33%) - 100 мл. Мини-корнишоны - 5 г Масло подсолнечное рафинированное - 10 мл Свежие белые грибы - 50 г Свежие грибы можно заменить засушенными белыми грибами- 0.050 г
Гарнир:
Готовое картофельное пюре - 150 г Опята маринованные - 5 г Лук красный свежий - 5 г Лук фри - 5 г Зелень -1 г (корн салат, проростки горошка).
Технология приготовления
Засушенные белые грибы замочить до набухания, после чего отварить и остудить. Лук-порей порезать и потушить на медленном огне для готовности. Тушенку Войсковой Спецрезерв вытряхнуть из банки и отправить обжариваться на сковороду с луком-пореем. Туда же добавить мелко порезанные отваренные белые грибы. Перемешать и потушить в течение нескольких минут.
Влить в сковороду с тушенкой 50 миллилитров красного вина и потушить еще немного для выпаривания, после чего влить в готовящееся блюдо порцию жирных сливок, снова перемешать и оставить тушиться на медленном огне на короткое время - приблизительно на 4-5 минут. При подаче на стол выложить картофельное пюре в виде цилиндра, а по его окружности разложить бефстроганов. На картофельное пюре в художественном беспорядке выложить сверху маленькие маринованные опята, сухие тонкие колечки лука-фри, тонкие полукольца красного лука и мини-корнишоны. Посыпать все зеленью.