English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Самогоноварение: основные этапы

Самогоноварение - процесс приготовления алкогольного напитка, пользующийся большой популярностью с давних времен. Сегодня оно является абсолютно легальным. Главное - грамотно соблюдать все этапы производства и не заниматься коммерческой деятельностью без соответствующих лицензий. При необходимости купить самогонный аппарат в москве не составит труда, достаточно лишь посетить специализированный магазин или интернет-сайт.

Особенности выбора сырья для приготовления самогона

Основой самогона является брага. Для ее получения используются простые и доступные продукты. К числу таковых относятся зерна, сахар или свекла, крахмал или картофель, варенье или свежие ягоды и фрукты. При выборе исходных ингредиентов очень важно учитывать, что в составе должны присутствовать сладкие, кислые и дубильные вещества.

Еще одним обязательным компонентом браги являются дрожжи. Здесь процесс является более сложным. Определить лучший вариант можно только путем проб и экспериментов. Некоторые мастера предпочитают использовать для закваски просроченное пиво. Но это не всегда целесообразно. Ведь при производстве этого напитка сегодня применяются химические добавки.

Приготовление браги

Брожение - один из основных этапов самогоноварения. Оно осуществляется в два этапа. При этом важно соблюдать определенный режим температур. В противном случае процесс может быть нарушен. Например, при очень низких температурах грибки замедляют свою деятельность, а при излишне высоких - погибают. Недостаточное количество сахара замедляет процесс брожения.

Перегонка браги и доведение продукта до готовности

Перегонка браги предусматривает использование специального оборудования. Широкий ассортимент последнего можно найти на сайте beer-logic.ru. Во время перегонки осуществляется выделение этилового спирта посредством нагревания браги. На первых порах температуру можно поднимать до максимальных показателей. Уже при 64-67 градусах активируется выделение примесей. Первые граммы самогона нельзя употреблять, так как они содержат ядовитые вещества. Существуют определенные рекомендации по определению наличия вредных элементов в составе.

Немаловажным этапом приготовления самогона является очистка. Сегодня есть множество рецептов для устранения вредных компонентов. Чтобы напиток был более эстетичным, ароматным и приятным на вкус, используются всевозможные добавки. Эксперты рекомендуют отдавать предпочтение натуральным ингредиентам. Это могут быть апельсиновые корки, ваниль, корица, мускатный орех и прочие вещества с насыщенным запахом.

Опубликовано: 03.08.2016
Поисковая система nigma
Каждый день нам приходится решать самые разные задачи
Золотой глобус назвал своих победителей
Бен Аффлек и его фильм `Операция `Арго` получил звание лучшего фильма года
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь