English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Паста - это не просто итальянские название макарон, это особый продукт, имеющий свои секреты

Паста

Для пасты используются только твердые сорта пшеницы. В зависимости от способа изготовления она бывает традиционной (сухой) и охлажденной. Но каждый итальянец знает, что нет ничего лучше пасты fresca или домашней. Она готовится из муки, воды и оливкового масла, иногда в тесто добавляются яйца или желтки.

Видов пасты много. В Италии их делят на длинную, короткую, мелкую суповую, каннелони, `гнезда` и лазанью. Каждый вид готовится по отдельному рецепту, отличается по форме и размеру. Часто в пасту добавляют натуральные красители: сок моркови, шпината, свеклы, чернила каракатицы. Если макаронные изделия серо-коричневого цвета, то значит они сделаны из муки грубого помола.

Готовить пасту нужно по особому рецепту. Рекомендуем непременно приготовить спагетти Карбонара - всемирно признанную пасту со специальным соусом, делающим из данного блюда - настоящий шедевр. Помните, что воды, в которой варится паста, должно быть в пять раз больше, то есть для приготовления 100 граммов понадобится 500 мл жидкости. Готовиться макаронные изделия должны с открытой крышкой, в воду можно добавить только соль и ничего больше. Паста варится до полуготовности или `аль денте`. Если ее переварить, то она будет менее полезной. А еще пасту никогда не промывают и едят сразу же после варки.

Это блюдо подают только с соусом, причем не с любым. Есть такое правило: чем толще и короче паста, тем гуще соус. Еще нужно помнить, что на рифленой поверхности соус удерживается лучше, чем на гладкой, а в отверстиях остаются небольшие кусочки овощей и мяса.

Перед покупкой пасты нужно внимательно изучить упаковку. Добросовестный производитель укажет не только название своей фирмы, но и ее адрес и телефон. Также должны быть написаны дата изготовления, срок годности и способ приготовления. Надпись `ригати` означает, что паста имеет бороздки, предназначенные для задержания соуса. Слова `pasta all`uovo` свидетельствует о том, что продукт приготовлен на основе яиц. Такая паста лучше подходит для фаршировки и запекания. Но использование яиц вдвое сокращает срок годности, поэтому настоящая pasta all`uovo никак не может храниться год.

Качественная паста должна быть желто-золотистого цвета с янтарным оттенком. Если посмотреть ее на свет, то она будет светлой и прозрачной, с небольшими точечками. При легком нажатии паста не будет ломаться или крошиться, она будет эластичной.

Самый главный секрет хорошей пасты - любовь, с которой она готовится.

Лучшие рецепты вторых блюд рекомендуем смотреть на сайте наших партнёров.

Опубликовано: 07.05.2013
Диетологи обсуждают таблетки для похудения
Когда мы худеем, нам хочется поскорее узнать: недаром ли я отказалась вчера от вкусного торта? Уже исчезли ненавидимые 200 грамм, или необходимо попить таблетки для похудения , или лучше побегать на беговой дорожке? Однако, диетологи не рекомендуют взвешиваться больно часто
Знакомство в интернете
Современный городской человек живет быстрой жизнью
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь