Паста - это не просто итальянские название макарон, это особый продукт, имеющий свои секреты
Для пасты используются только твердые сорта пшеницы. В зависимости от способа изготовления она бывает традиционной (сухой) и охлажденной. Но каждый итальянец знает, что нет ничего лучше пасты fresca или домашней. Она готовится из муки, воды и оливкового масла, иногда в тесто добавляются яйца или желтки.
Видов пасты много. В Италии их делят на длинную, короткую, мелкую суповую, каннелони, `гнезда` и лазанью. Каждый вид готовится по отдельному рецепту, отличается по форме и размеру. Часто в пасту добавляют натуральные красители: сок моркови, шпината, свеклы, чернила каракатицы. Если макаронные изделия серо-коричневого цвета, то значит они сделаны из муки грубого помола.
Готовить пасту нужно по особому рецепту. Рекомендуем непременно приготовить спагетти Карбонара - всемирно признанную пасту со специальным соусом, делающим из данного блюда - настоящий шедевр. Помните, что воды, в которой варится паста, должно быть в пять раз больше, то есть для приготовления 100 граммов понадобится 500 мл жидкости. Готовиться макаронные изделия должны с открытой крышкой, в воду можно добавить только соль и ничего больше. Паста варится до полуготовности или `аль денте`. Если ее переварить, то она будет менее полезной. А еще пасту никогда не промывают и едят сразу же после варки.
Это блюдо подают только с соусом, причем не с любым. Есть такое правило: чем толще и короче паста, тем гуще соус. Еще нужно помнить, что на рифленой поверхности соус удерживается лучше, чем на гладкой, а в отверстиях остаются небольшие кусочки овощей и мяса.
Перед покупкой пасты нужно внимательно изучить упаковку. Добросовестный производитель укажет не только название своей фирмы, но и ее адрес и телефон. Также должны быть написаны дата изготовления, срок годности и способ приготовления. Надпись `ригати` означает, что паста имеет бороздки, предназначенные для задержания соуса. Слова `pasta all`uovo` свидетельствует о том, что продукт приготовлен на основе яиц. Такая паста лучше подходит для фаршировки и запекания. Но использование яиц вдвое сокращает срок годности, поэтому настоящая pasta all`uovo никак не может храниться год.
Качественная паста должна быть желто-золотистого цвета с янтарным оттенком. Если посмотреть ее на свет, то она будет светлой и прозрачной, с небольшими точечками. При легком нажатии паста не будет ломаться или крошиться, она будет эластичной.
Самый главный секрет хорошей пасты - любовь, с которой она готовится.
Лучшие рецепты вторых блюд рекомендуем смотреть на сайте наших партнёров.
Когда мы худеем, нам хочется поскорее узнать: недаром ли я отказалась вчера от вкусного торта? Уже исчезли ненавидимые 200 грамм, или необходимо попить таблетки для похудения , или лучше побегать на беговой дорожке? Однако, диетологи не рекомендуют взвешиваться больно часто