English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Фруктовый чай - уникальный тонизирующий напиток


Тонизирующие напитки пользуются популярностью среди людей различных возрастных категорий. Сегодня многие потребители отдают предпочтение питьевым продуктам, приготовленным из фруктовых компонентов. По вкусу они чем-то напоминают компот, так как чайные листья входят в состав заварки в минимальном количестве. Настоящий фруктовый чай представляет собой купаж сушенных плодов, листьев и цветов растений, а также синтетических или натуральных ароматизаторов.



Напиток отличается великолепным вкусом и запахом. Продукт не имеет ограничений в приеме, так как в его состав не входит кофеин. Приготовленную питьевую жидкость можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. В холодные дни она хорошо согревает людей, а в летнюю жару отлично утоляет жажду. Ассортимент фруктовых чаев очень большой, поэтому каждый потребитель имеет возможность выбрать соответствующий его вкусу вариант.



Процесс заваривания чая из фруктов несколько отличается от приготовления традиционного напитка. Флористическая смесь заливается не крутым кипятком, а водой с температурой 80-85 градусов. Такая среда гарантирует сохранение свойств эфирных масел, которые обеспечивают аромат чая. Для настаивания растительных компонентов достаточно 10 минут.



Сегодня появилось много поклонников чая ройбуш. Для приготовления такого напитка используются цветы и листья бобового, растущего в Африке. За свои лечебные характеристики напиток получил оригинальное название - напиток бушменов. Если верить старинной легенде, то этот чай является подарком богов. Он возвращает смертным людям энергетику, бодрость духа и молодость.



Уникальный напиток имеет столько полезных качеств, что может составить достойную конкуренцию даже натуральному зеленому чаю. Он отличается невысоким процентом танина, принимающего активное участие в переработке организмом атомов железа. Растение-сырье характеризуется сладковатым привкусом, поэтому жидкость можно употреблять без добавления сахара или меда.



Главной особенностью чая ройбуш считается наличие в нем тетрациклина. Приготовленный напиток - это отличный антибактерицидный препарат. Отвар из растения можно использовать в виде компрессов или примочек. Это поможет избавиться от таких кожных заболеваний, как дерматит, зуд или экзема. Регулярный прием чая ройбуш снижает давление, а также улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы.



Опубликовано: 24.11.2016
Методы снижения веса
В мире число лиц страдающих ожирением с 1980 года увеличилось вдвое
Знакомства в реале и на сайте знакомств Kisses.ru
Зимними холодными вечерами, порою бывает холодно и одиноко
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь