English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Как организовать семейный бизнес - своя булочная или мини-пекарня

Хлеба много не бывает. А особенно свежевыпеченного, домашнего и ароматного. А если это еще пирожки, булочки, плюшки, ватрушки с пылу с жару. И изумительный аромат на всю округу. Ну, кто сможет пройти мимо? Даже сытому человеку не устоять.

Своя булочная - отличное решение для семейного бизнеса. Сейчас в пору кризиса, когда частным предпринимателям все труднее становится выживать в малом бизнесе, стоит задуматься над этой идеей.

В производстве может принимать участие вся семья. Женщины пекут, мужчины занимаются организационными вопросами, поставками и сбытом. Даже детей можно привлечь к работе, например, продавать вкусняшки. Интересно, весело, познавательно и прибыльно.

Для начинающих предпринимателей это удачный выбор еще и потому, что со старта можно обойтись без больших капиталовложений, найма лишних работников и мороки с избыточной документацией. Начать подойдет даже со своей кухни и маленькой переносной палатки для реализации.

Уже потом с первых прибылей стоит задуматься о более серьезном производстве. Например, о мини-пекарне.

Так, что же может понадобиться для открытия собственной небольшой мини-пекарни? Рассмотрим основные нюансы.

Документация

Помимо основной документации для частных предпринимателей, вам точно потребуется:

  • разрешение от Роспотребнадзора;
  • сертификат от СЭС;
  • разрешение пожарной инспекции.

Возможна еще какая-нибудь дополнительная документация. Обо всех необходимых документах вам точно расскажут при регистрации бизнеса.

Аренда

При выборе арендуемого помещения нужно учитывать определенные нюансы.

  1. Площадь помещения. Оптимально оно должно быть не менее 60 кв. м.
  2. Месторасположение. Стоит учитывать наличие рядом клиентской базы (институты, школы, остановки, метро), отсутствие конкурентов, удобство подъездных путей и т. д.
  3. Требования СЭС. Горячая, холодная вода в помещении, канализация, вентиляция, туалеты, складские помещения.

Оборудование

Один из самых важных моментов. Когда вы уже прекратили печь дома, и решили открыть свою мини-пекарню, то без специального оборудования не обойтись. Его никогда не будет много. Чем лучше оснащение вашей пекарни, тем быстрее и продуктивнее работа. Мы же рассмотрим только необходимый минимум для начала. Итак, вам понадобится:

Персонал

Если вы расширяете свой бизнес, то, возможно, без найма работников уже не справиться. Тогда желательно продумать хотя бы минимальный подбор персонала. Это пекарь, технолог, кассир, уборщица. Наем остальных работников (бухгалтер, водитель и т. д.) уже производить в зависимости от объемов и финансовых возможностей.

Конечно же, это не все пункты. И вам еще много чего нужно будет предусмотреть: организацию поставок сырья, и сбыта продукции, ассортимент, рекламу и многое другое. Но вкусное, ароматное, интересное и прибыльное дело вам гарантировано.

Опубликовано: 05.05.2017
Аудиоконференцсвязь
Что такое аудиоконференцсвязь? Аудиоконференцсвязь - это использования каналов связи для организации локальных и распределенных совещаний между участниками (распределенных офисов), в котором подсоединяются голоса всех участников конференции
Аденома
Существует мнение, что аденома появляется у мужчин после 50 лет
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь