Облепиховое масло можно употреблять в пищу для того, чтобы пользоваться всей пользой масла. Его можно добавлять в салаты, а также другие блюда, где требуется масло. Так увеличивается полезность всего блюда. Масло облепихи содержит каротиноиды, витамины E, F, A, K, D, а также ряд других активных веществ, включая бета-каротин.
Масло облепихи успешно применяется в народной медицине и традиционной медицине для лечения следующих заболеваний:
- воспаления желудочно-кишечного тракта (например, для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки);
- в гинекологии для лечения эрозии шейки матки, вагинитов, кольпитов, эндоцервицитов (с помощью применения тампонов и примочек);
- для лечения ожогов, язвенных поражений кожи, пролежней, лучевого рака пищевода;
- заболеваний дыхательных путей хронической природы: ларингитов, фарингитов, гайморитов;
- язвы глазной роговицы;
- воспаление десен и парадонтоза;
- атеросклероза;
- нейродермитов, отрубевидного и чешуйчатого лишая;
- для скорейшего заживления ссадин, ран и других кожных проблем. Что самое интересное, что при быстром наложении повязок с облепиховым маслом на свежие раны не образуется шрамов и рубцов;
- для восстановления кожи в местах получения радиационных и солнечных ожогов;
- облепиховое масло хорошо борется с морщинами, отбеливает веснушки и пигментные высыпания, лечит угревую сыпь, дерматит кожи и трещины на руках и ногах;
- облепиховое масло при регулярном употреблении укрепляет глаза и улучшает зрение;
- предотвращает развитие тромбов.
Как видите, иметь в своем холодильнике облепиховое масло можно в качестве пищевого продукта и лекарства, которое не будет иметь побочных эффектов (но может быть аллергическая реакция при приеме внутрь).
В зависимости от желаемого качества ремонта, используемых материалов и технологий различают несколько видов ремонта: экономичный ремонт, ремонт по евростандарту и ремонт класса люкс