English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Как защититься от нитратов?

Благодаря достижениям науки и техники мы можем есть свежие овощи и фрукты в течение всего года. Даже зимой мы можем найти на прилавках супермаркетов свежие ананасы, баклажаны, огурцы, помидоры, виноград и другие вкусности. Но специалисты аюрведы говорят, что человеку, выросшему в определенной местности, обилие заморских овощей и фруктов не требуется. Более того, все фрукты и овощи должны употребляться по сезону, так как именно в этом случае они несут самую большую пользу телу. Так, к примеру, огурец имеет охлаждающую природу и не зря Творцом задумано, что огурцы растут в жаркий сезон - летом. Зимой лишнее охлаждение не требуется. Но летом оно в самый раз. Но даже если мы употребляем все эти фрукты и овощи не по сезону, важно помнить, что для их производства применяется большое количество вспомогательных химикатов, которые призваны улучшить созревание плодов и сохранить их вид до того, как они поступят в руки покупателей. Об их вреде мы много наслышаны, но как защитить себя от этих химикатов, при этом не боясь кушать любимые яблоки и бананы?

Капуста содержит нитраты в кочерыжке и верхних листьях, поэтому их необходимо выкидывать, не применяя в пищу.
У картофеля нитраты концентрируются в сердцевине и под кожурой, поэтому при варке картофеля необходимо сливать первую воду после закипания.

Баклажаны, огурцы и кабачки собирают нитраты в кожуре. У огурцов кожура должна быть нежного травяного цвета, а не темно-зеленого. Если кожура темно-зеленая, то ее лучше снимать, то же самое касается плодоножки. Это самое большое место скопления нитратов.

В зелени нитраты собираются в черешках, прожилках и чтобы их очистить от нитратов зелень желательно вымочить в воде в течение часа.

У помидоров нитраты концентрируются в толстой кожуре. Также первым признаком большого содержания нитратов являются толстые прожилки на срезе и белая мякоть. Лучше такие томаты подержать около часа в воде.

У свеклы, редиса и моркови нитраты собираются в кончиках корнеплодов, в верхних частях, где растет ботва.
Позеленевшие хвостики лучше срезать сразу. И не стоит покупать свеклу с закрученными хвостиками.

Виноград нужно очень хорошо мыть, чтобы смыть фунгицид.

Если груши и яблоки липкие на ощупь, то их надо мыть очень тщательно или даже чистить всю кожуру полностью.

Если вы ведете сыроедческий образ жизни, то важно приобретать качественные овощи и фрукты, иначе большое количество нитратов может привести к отравлению.
Опубликовано: 12.07.2017
Что могут дать человеку занятия танцами?
Танцы представляют собой свой индивидуальный мир, наполненный огромнейшим количеством тонкостей и правил
В Красноярском крае будет увеличен выпуск мебели, окон и дверей
Программа развития леса, лесного хозяйства и связанного с ними производства было принято в правительстве Красноярского края
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь