Если Вы любите готовить, но наверняка знаете толк в специях. Специи - это то, что придаёт неповторимый вкус каждому блюду. Согласитесь, просто овощи, сваренные с солью - это вкусно, но сваренные и приправленные любимыми специями они становятся просто незабываемо вкусными.
Гарам Масала - это набор специй, которые прекрасно подходят для горохового супа, супов из бобовых, для соусов, винегретов, жареных закусок, овощных салатов. Гарам масала также придаёт неповторимый вкус пирогам с яблоками, грушей, тыквой, кексам, фруктовым напитками, травяному чаю (в горячем виде), овсяному печенью. Гарам масалу можно приобрести в готовом виде. Можно сделать своими руками, если есть все необходимые для этого ингредиенты:
- 4 ст. л. семян кориандра;
- 2 ст. л. семян кумина;
- 2 ст. л. черного перца горошком;
- 2 ч. л. семян кардамона (можно молотого);
- 2 ч. л. гвоздики бутончиками;
- 2 палочки корицы длиной 5 см ( или 2 чайной ложки молотой корицы без горки).
Желательно для приготовления масалы использовать цельные семена. Каждая специя прожаривается отдельно на сковороде. О готовности специи говорит потемнение семян и появление аромата. Далее все специи в указанном количестве необходимо смешать и измельчить в кофемолке. Хранить их необходимо в стеклянной банке с крышкой в прохладном месте. Так масала будет долго сохранять свой удивительный вкус.
При желании в гарам масалу можно добавлять перец чили, лавровый лист, фенхель.
Гарам масала с хинди переводится как горячая смесь специй. Все специи, входящие в состав этой масалы, оказывают согревающий эффект и поддерживают здоровье тех, кто быстро замерзает и простужается. Гарам масала используется при приготовлении питательных и целебных аюрведических блюд.
Выбор стоматологической клиники на портале Smartsmile В жизни почти каждого человека бывают знаковые события, такие как учеба в школе, первый учитель, первая любовь, работа, семья
Как рассчитать отпускные Работодатели принимают на работу и оформляют свои отношения с сотрудниками различными способами