English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Гарам-Масала своими руками

Если Вы любите готовить, но наверняка знаете толк в специях. Специи - это то, что придаёт неповторимый вкус каждому блюду. Согласитесь, просто овощи, сваренные с солью - это вкусно, но сваренные и приправленные любимыми специями они становятся просто незабываемо вкусными.

Гарам Масала - это набор специй, которые прекрасно подходят для горохового супа, супов из бобовых, для соусов, винегретов, жареных закусок, овощных салатов. Гарам масала также придаёт неповторимый вкус пирогам с яблоками, грушей, тыквой, кексам, фруктовым напитками, травяному чаю (в горячем виде), овсяному печенью. Гарам масалу можно приобрести в готовом виде. Можно сделать своими руками, если есть все необходимые для этого ингредиенты:

- 4 ст. л. семян кориандра;

- 2 ст. л. семян кумина;

- 2 ст. л. черного перца горошком;

- 2 ч. л. семян кардамона (можно молотого);

- 2 ч. л. гвоздики бутончиками;

- 2 палочки корицы длиной 5 см ( или 2 чайной ложки молотой корицы без горки).

Желательно для приготовления масалы использовать цельные семена. Каждая специя прожаривается отдельно на сковороде. О готовности специи говорит потемнение семян и появление аромата. Далее все специи в указанном количестве необходимо смешать и измельчить в кофемолке. Хранить их необходимо в стеклянной банке с крышкой в прохладном месте. Так масала будет долго сохранять свой удивительный вкус.

При желании в гарам масалу можно добавлять перец чили, лавровый лист, фенхель.

Гарам масала с хинди переводится как горячая смесь специй. Все специи, входящие в состав этой масалы, оказывают согревающий эффект и поддерживают здоровье тех, кто быстро замерзает и простужается. Гарам масала используется при приготовлении питательных и целебных аюрведических блюд.
Опубликовано: 31.08.2017
Выбор стоматологической клиники на портале Smartsmile
В жизни почти каждого человека бывают знаковые события, такие как учеба в школе, первый учитель, первая любовь, работа, семья
Как рассчитать отпускные
Работодатели принимают на работу и оформляют свои отношения с сотрудниками различными способами
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь