Чеснок и лук можно заменить в пище с помощью такой специи, которая называется асафетида. Ее можно применять для жарки, в супах, закусках, при приготовлении овощей, соусов, подливок.
Асафетида производится из смолы дерева и усиливает пищеварительный огонь в желудке, улучшает аппетит, помогает организму усваивать питательные вещества из пищи, поэтому ее рекомендуют добавлять в трудноусвояемые блюда, например, в супы и вторые блюда с добавлением бобовых.
Асафетида имеет ряд лечебных свойств также:
1.она улучшает пищеварение;
2.улучшает работу кишечника;
3.устраняет газы и вздутие живота;
4. снимает запоры и нормализует стул;
5. снимает колики и боли;
6. убирает отрыжку;
7. избавляет от паразитов.
Если скомбинировать асафетиду с имбирем, тмином, куркумой и черной горчицей, то смесь будет иметь отхаркивающее, противоглистное и антисептическое действие.
Украинский бюджет не в состоянии исполнить обязательства перед иностранными кредиторами. Юлию Тимошенко, отбывающую наказание в Харьковской колонии за превышение полномочий во время нахождения на посту премьер-министра Украины, вероятно, часто вспоминают в правительстве Украины
Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика Закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда пассажирам" (ОСГОП)