Если почитать о том, из чего в настоящее время производится сахар, то пропадет всякое желание употреблять его в пищу. Сахар изготавливается из свеклы или тростника и проходит множество стадий очистки и переработки, отбеливания и других манипуляций с применением химических веществ (двуокиси серы, извести, фосфорной кислоты), так что в нем не остается ничего живого, то есть ничего полезного для человека. Даже можно назвать сахар вредным продуктом.
Если пробовать коричневый сахар, продающийся в магазинах, то и здесь нет полной уверенности в том, что он является настоящим сахаром. Часто это тот же самый белый сахар, но покрашенный.
Есть сахар настоящий, который получается выпариванием при низких температурах из сахарного тростника. То есть из него удаляется только вода. За счет низкой температуры выпаривания в нем сохраняются полезные минералы и витамины, а по вкусу он напоминает конфеты `Коровка` и мёд. Такой сахар производится в Индии, называется сахараджа. Он по сравнению с белым сахаром является полезным и даже может применяться как лекарственное средство (в древних аюрведических текстах пишут, то он очищает кровь, лечит желчный пузырь, кровь и имеет высокие питательные свойства). Его также называют гур. Им можно смело заменять белый сахар и применять в пищу. О том, как можно применять гур в лечебных целях - в следующей статье.
Юридическая помощь при операциях с недвижимостью в Москве Рано или поздно почти любому человеку может понадобиться юридическая помощь