Гур - это настоящий тростниковый сахар, который намного полезнее, чем белый сахар. Его смело можно применять даже при боли в горле, при легочных и бронхиальных инфекциях.
Гур - это неочищенный сахар, в котором сохраняются витамины и минералы, железо, магний, антиоксиданты, цинк, марганец, селен, кальций и фосфор. Гур полезен тем, кто страдает от анемии, вегетарианцам, у кого напряжено тело, часто бывают судороги (содержащийся в гуре магний расслабляет это напряжение и в целом улучшает кровообращение), а также детям и беременным.
Также гур помогает при вздутии живота, улучшает иммунитет. Если в теплой воде растворить немного гура и свежего сока имбиря - поможет при икоте. Если каждый день принимать гур по одной чайной ложке, то понизится повышенное кровяное давления и нормализуются женские дни. Одна чайная ложка с щепоткой черного перца, растворенные в теплой воде, помогают при кашле. От головных болей нужно смешать 1 ч.л. семян кунжута, 2 чайные ложки гура и размешать их в молоке, нанести на лоб.
Это тот продукт, который на полном праве может стать нашим лекарством.