Какой представитель сильного пола не любит мясо? Вряд ли такой найдется на всем белом свете, так вот мы предлагаем вам рецепт потрясающего блюда с некоторой изюминкой, которое обязательно оценит по достоинству настоящий ценитель – гурман.
Пармезан – блюдо для настоящих мужчин с сильным характером
Итак, в чем же заключается изюминка такого мясного рулета?! Все дело в его удивительной начинке, роль которой играет инжир и твердый сыр Пармезан. Немного неожиданно, правда? Кроме того, что блюдо это очень вкусное, оно еще и полезное, и очень красивое, поэтому оно прекрасно подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
шейная часть свинины 2 килограмма;
инжир 500 грамм;
сыр Пармезан 100 грамм;
один пучок петрушки с укропом;
смесь перцев молотая 1 ст. ложка;
жидкий мед 100 грамм;
чеснок 5 зубков;
уксус винный или виноградный 2 ст. ложки;
растительное масло 70 мл;
сахар 1ч. ложка;
пшеничные сухари 50 грамм;
специи по вкусу, соль.
Приступаем к первому этапу приготовления. В большую кастрюлю влейте около двух литров воды и добавьте к ней большую часть используемых пряностей и приправ, а также мед и сахар в полном объеме. Чеснок очистите и раздавите прессом, переложите его в эту же смесь специй с водой, поставьте кастрюлю на огонь и варите, пока не растворятся полностью сладкие ингредиенты. Полученный маринад необходимо остудить.
Кусок мяса, не разрезая, поместите в жидкий маринад, и поставьте кастрюлю в холодильник на 10-12 часов. После этого выньте шейную часть свинины из маринада, хорошо промойте под проточной водой и обсушите с помощью салфетки из хлопчатобумажной ткани.
С вымытого инжира срежьте плодоножки и хвосты, а затем измельчите острым ножом, прочтите как заточить кухонный нож. Переложите его в небольшую кастрюлю, влейте к нему уксус, добавьте оставшиеся специи и немного раздавленного чеснока. Тушите инжир на небольшом огне в течение 15 минут, а в охлажденное пюре добавьте натертый сыр Пармезан и измельченные в крошку сухари.
Пока инжир тушится, можно использовать это время в свое удовольствие, например, казино вулкан платинум официальный сайт предлагает хорошие денежные призы за участие в интересной игре. Почему бы не попробовать?
Разрежьте кусок свинины острым ножом вдоль, но не до конца так, чтобы в середине мяса получился глубокий кармашек для начинки. В это удлиненное отверстие положите смесь сыра и инжира и перевяжите ее с помощью обычных ниток. У вас должно получиться подобие гусеницы.
Сначала полученный рулет необходимо обжарить на широкой сковороде на сильном огне до образования аппетитной корочки, а затем тушить в духовом шкафу около 1,5 часов. После этого выньте ее из духовки, смажьте сливочным маслом, оберните фольгой и верните назад на 15 минут, выключив при этом огонь. Как только она «дойдет», ее можно подавать к столу, разрезав на порционные куски.
Надо сказать, что свиной рулет, приготовленный по этому рецепту, одинаково хорош и в горячем виде, и в холодном.
Столешницы для кухни - это самая часто используемая часть кухонной мебели, на которой производится большая часть работ по приготовлению пищи, горячие блюда ставятся на нее, различные пищевые продукты и посуда и прочие кухонные принадлежности, поэтому со временем случается так, что столешница, сделанная из непрочного материала теряет свой первоначальный цвет, истирается, тускнеет, а местами на ней могут оставаться следы от различных предметов