English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Что такое сковорода сотейник

Сотейник и сковорода, по мнение многих пользователей, практически одно и тоже. Правда есть между ними одно заметное отличие – высота бортов. Они бывают разными – ровными или наклонными, а сам сотейник используют для тушения, жарки, варки, пассерования и прочих процессов. Главная способность сотейника – сохранять жидкость в блюде, не позволяя ей испаряться. Так вкусовые качества каждого продукта и блюда сохраняются максимально.

Нередко сотейники используют для приготовления соусов, а также в качестве посуды для тушения овощей. Также отлично подойдет такая емкость для приготовления плова, картофеля с мясом и много другого. Обычно сотейник оснащен достаточно удобной длинной ручкой, которая позволяет легко переставлять емкость.

Многие называют сотейник «кастрюля с ручкой» и в какой-то мере это действительно так. В обоих случаях материал, из которого сделана посуда, должен быть качественным и прочным. А для того, чтобы в процессе приготовления пища не пригорала к дну, используется антипригарное покрытие. Для изготовления сотейника обычно используют сталь или алюминий.

Для того чтобы сотейник справлялся со своими задачами, для его изготовления используют многослойные материалы. Чем больше слоев, тем лучше и надежнее будет сотейник. Качественный сотейник с хорошим антипригарным покрытием способен прослужить много лет.

Из приятных дополнений, которые можно встретить в некоторых сотейниках, можно отметить термоконтролирующую шкалу, которая отвечает за контроль количества жидкости в емкости. Популярны и так называемые термоспоты, которые предотвращают перегрев. Это позволяет исключить риск сгорания пищи и не засекать время приготовления.

Еще одна хорошая характеристика сотейника-сковороды – для перемешивания можно использовать металлические приборы. Это связано с тем, что антипригарное покрытие отличается повышенной прочностью и износоустойчивостью. Кроме того, прогревание сотейника происходит постепенно, поскольку за это отвечает конструкция корпуса, толстые стенки и еще более толстое дно. А если сотейник изготовлен путем литья, то повредить или деформировать его практически невозможно.

Какой сотейник выбрать: самые популярные фирмы-производители

Один из лучших примеров сотейников – немецкие товары марки Berlinger Haus. Именно они считаются наиболее качественными и практичными, а также надежными и долговечными. Такие превосходные характеристики обусловлены высококачественными, правильно подобранными материалами, а также использованием самых инновационных технологий в процессе изготовления. Да и внешний вид их посуды уж точно никого не оставит равнодушным.

Gipfel – еще одна компания с мировым именем, которая производит сотейники из нержавеющей стали и литого алюминия. Их превосходное антипригарное покрытие не содержит никаких вредных или опасных веществ. Готовить в этих сотейниках можно абсолютно все. Но главная особенности сотейников этой фирмы – возможность использовать их не только для обычных плит, но и для самых современных: стеклокерамических и индукционных.

Еще один отличный вариант – сотейник немецкого производителя Rondell. Немецкое качество в сочетании с долговечностью, прочностью и привлекательным дизайном – вот, что характеризует эту посуду. Это идеальная кастрюля-сковорода на все случаи жизни.

Сотейники этих и многих производителей вы можете увидеть на сайте. Выбирайте тот вариант, который нравится вам внешне, а главное, соответствует всем требованиям и нормам, и имеет должную сертификацию качества.

Опубликовано: 12.01.2019
Резь при мочеиспускании
Основной причиной появления рези при мочеиспускании являются воспалительные процессы, которые распространяются на мочевой пузырь, почки, уретру и внутренние половые органы
Россияне отправляются в Китай за экзотикой
Среди жителей России в последние несколько лет приобрели популярность туры в Китай
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь