English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Как выбрать казан для готовки на костре

Казан – это изделие, которое довольно часто используется в «полевых условиях». Многие очень любят готовить в громоздкой посуде на открытом огне. В этом случае блюда получаются особенно вкусными и насыщенными приятными ароматами. Без казана многим сложно представить себе приготовление классического плова, лагмана и других восточных блюд. Именно правильная посуда делает их идеальными. Понятно, что рецептуры также нужно придерживаться. Казан для костра можно приобрести в свободном доступе и широком ассортименте.

Форма и размер

При выборе казана, прежде всего, стоит обратить взор на форму, а также размер изделия. Именно указанные факторы определяют, какие методы кулинарной обработки продуктов можно применить и скольких людей порадовать вновь приготовленным блюдом. Казаны бывают с круглым или плоским дном, а также рассчитанными на различное количество литров.

Выбирать казан стоит, ориентируясь на следующие показатели:

  • Литр объёма в расчёте на одного человека. Если приходится принимать много гостей за раз, то казан должен быть вместительным;

  • Способ создания блюд. Казаны, которым присуща полусферическая форма, желательно использовать на дровяных либо же угольных печах либо в комплекте с треногой. Полусфера – это форма, которая помогает прогревать содержимое равномерно. Перемешивать блюдо в этом случае будет легко. Когда речь идёт об условиях обычной кухни, то оптимальным выбором станут казаны с плоским дном. Можно также обратить внимание на казаны-кастрюли. Для индукционных плит нужна специальная посуда.

Материал изготовления

Очень важно выбрать правильный материал. Посуду могут изготавливать методами штамповки или литья. Первый вариант подходит в большей степени для походных условий. Литые казаны могут быть чугунными, алюминиевыми, медными или стальными.

Казаны из чугуна: особенности

Представленный вариант можно назвать наиболее популярным. Чугун выделяется массой положительных характеристик. Прежде всего, он отлично удерживает тепло. Чугуну присуща пористая поверхность. Поры напитываются маслом, и металл проходит дополнительное закаливание. В качественном чугунном казане еда не пригорает. Она томится долго, но при этом предельно насыщается и приобретает особенный вкус.

На что обратить внимание при выборе чугунного казана?

Прежде стоит учесть, что чугун – это тяжёлый и массивный металл. Существует зависимость: чем толще стенки казана, тем масса посуды будет больше. Хороший казан из чугуна по форме напоминает полусферу. С его помощью можно будет готовить многослойные блюда. При этом для всех ингредиентов будет обеспечена качественная обработка. Оптимальной толщиной стенок можно назвать показатель в пол сантиметра.

Опубликовано: 27.08.2019
Профессиональная фотосъемка
Если у вас есть дети, вам наверняка хочется сохранить в памяти те светлые моменты и запечатлеть их важные достижения не только на видео, но также и сделать качественные фотографии
Аминокислоты для спортивного питания
В результате физических нагрузок зачастую мы разрушаем свои мышцы
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь