Ингредиенты: На 8 порции: 225 г сливочного масла, мягкого 225 г сахара 4 яйца 225 блинной муки 3 ст л молока 1 ч л ванильного экстракта 2 ст л какао порошка Приготовление:1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму диаметром 20 см и проложить пергаментом. Чтобы упростить жизнь, сложите все ингредиенты (кроме какао) в кухонный комбайн и взбивать 1-2 минут. Если хотите, можно взбивать вручную, сначала масло с сахаром, потом яйца, по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавьте муку, молоко и ванильный экстракт, чтобы было гладкое тесто. 2. Разделить тесто по двум мискам. В одну часть добавить какао. Перекладывать шоколадное и ванильное тесто по очереди в форму, чтобы получился мраморный эффект. Когда вся смесь добавлена (маленьким детям очень нравится этот процесс), постучите по форме, чтобы в тесте не было пузырьков в тесте. Возьмите палочку и поводите по тесту, чтобы получился мраморный эффект. 3. Запекать 45-55 минут, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Перевернуть на решетку и дать остыть. Можно хранить в плотно закрытой коробке в течение 3х дней или 3 месяца в морозилке. |