Перед тем, как варить цветную капусту, ее нужно промыть и разделить на соцветия.Чтобы удалить насекомых из плотной головки цветной капусты, ее нужно опустить на 30 минут в подсоленную холодную воду.Чтобы цветная капуста после варки была белого цвета, в воду при варке нужно добавить кусочек лимона.Чтобы смягчить капустный запах при варке, нужно добавить в воду лавровый лист.Чтобы улучшить вкус брюссельской капусты, добавьте в кипящую воду щепотку сахара.Краснокочанная капуста приобретет изысканный аромат, если при варке добавить несколько сушеных слив.Капустные листья для голубцов будут мягче, если обварить их соленым кипятком.Когда готовите голубцы, можно положить между ними ломтики айвы. Она придаст аромат блюду и отобьет запах капусты.При тушении свежей капусты добавляйте немного уксуса или несколько капель лимонного сока.Если нарубленную белокочанную капусту полить белым вином и размять, салат из нее приобретет неожиданный пикантный вкус.Нарезанную капусту для салата следует слегка посолить и помять, чтобы она дала сок, а затем заправлять.Содержание нитратов в капусте существенно уменьшается при ее засолке.Чтобы подольше сохранить крепким вилок капусты, надо не разрезать его, а разбирать на отдельные листья.
17
|