English  
Российская Информационная Сеть
фрукты горячие блюда блюда из грибов супы и бульоны блюда из молока и молочных продуктов гарниры блюда из картофеля
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

Самые популярные новости
Хиндогны

Местный сорт Нагорного Карабаха. Технологический запас красящих и дубильных веществ у винограда сорта Хиндогны очень велик и при сбраживании на мезге вместе с гребнями (по кахетинскому способу) получаются вина густоокрашенные, полные, со значительной терпкостью, грубоватые, однако они являются ценным купажным виноматериалом для улучшения слабоокрашенных, менее полных вин. Для получения нормально окрашенных и менее грубых вин из Хиндогны можно использовать при брожении только часть мезги (до 50% во влажные годы и до 25% мезги в засушливые годы).Из Хиндогны получаются качественные красные столовые и десертные вина типа кагора и виноматериалы для крепких вин. Крепкие вина из Хиндогны имеют яркую окраску и хороший букет красного вина. Недостатком вкуса иногда является излишняя свежесть.Особенностью сорта является способность давать недоброды при похолодании в конце сезона. Необходимо внимательно следить за полнотой выбраживания при приготовлении столовых вин.Виноматериал из Хиндогны используется для приготовления красных игристых вин типа Цимлянского в Крыму. Введение в купаж до 25% виноматериала из Хиндогны к таким прославленным сортам для игристого, как Плечистик и Цимлянский, не ухудшало качества готового красного игристого. Больший процент Хиндогны делал игристое вино грубоватым, тяжелым и нетипичным.В Азербайджане проводились опыты по приготовлению десертных вин из винограда сорта Хиндогны путем настаивания сусла на спиртованной мезге в сравнении с термической обработкой винограда. Вино, полученное настаиванием сусла на спиртованной мезге в течение одной недели, имело более интенсивную окраску, чем вина, полученные методом термической обработки целых гроздей. Вино, приготовленное этим способом, было полное, гармоничное, типичное для сорта, темно-рубинового цвета с кофейными оттенками; оценено как высококачественный материал для кагора.Вино, полученное методом термической обработки, проявляет быстро тон старости, имеет кирпичный оттенок, хотя вначале оно было мягкое, гармоничное и не уступало по качеству винам, полученным настаиванием сусла на спиртованной мезге. Интенсивность окраски вин из Хиндогны сохраняется многие годы. Букет столовых вин характерен и с выдержкой приобретает тонкость, а вкус - нежность.
61

Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Заплатим за Ваше мнение! Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь